В Бишкеке подписали Парижскую декларацию о полном искоренении СПИДа

В Бишкеке подписали Парижскую декларацию о полном искоренении СПИДа, Ислам Розиев

Сегодня, 10 июля Бишкек присоединился к Парижской декларации, которая призывает полностью покончить с эпидемией СПИДа

Торжественное подписание Парижской декларации прошло в одном из отелей Бишкека. Согласно подписанной мэрией Бишкека декларацией, столица возьмет на себя задачи прекратить эпидемию СПИДа к 2030 году.

Во время выступления директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) по Центральной Азии Александр Голиусов, подписание декларации — это еще один инструмент партнерства между госорганами и гражданским обществом.

«Подписание Парижской декларации нужно рассматривать в качестве еще одного инструмента расширения партнерства между государственными организациями, организациями гражданского общества, активистами, улучшения закупок АРВ препаратов и поиска государственных источников финансирования для профилактических программ», - сказал Голиусов.

В подписание декларации приняла участие вице-мэр столицы Татьяна Кузнецова, которая в интервью корреспонденту Borbor.kg, что мэрия сделала правильный шаг в подписании Парижской декларации.

«Мы поддерживаем эту инициативу, у нас будут разработаны городские программы по помощи людям с ВИЧ и СПИД и по их профилактике, мы должны наше население информировать и, если нужна такая поддержка – через социальные службы, медицинские учреждения мы будем давать качественные медицинские услуги, город и мэрия на сегодня сделал правильный подход, нам не все равно на здоровье наших граждан, мы будем также продолжать работу с неправительственными организациями и государственными учреждениями», - сказала Кузнецова.

В Бишкеке подписали Парижскую декларацию о полном искоренении СПИДа, фото-1 В Бишкеке подписали Парижскую декларацию о полном искоренении СПИДа, фото-2

На официальном подписание декларации также присутствовали, заместитель министра здравоохранения Эркин Чейчебаев, депутат Бишкекского горкенеша Сайдахмат Исмаилов и представители ОФ AFEW - Кыргызстан.

Смотрите также: В мэрии Бишкека пытаются решить проблему стихийной торговли на Ошском рынке

Бишкек Декларация Подписание СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии