ГСИН: Подозреваемый в угоне авто режиссера Шамшиева скончался не в СИЗО

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана опровергает информацию о смерти подсудимого Юрия Ликова в СИЗО-1, как недостоверную и не соответствующую действительности.

8 июля 2019 года в интернет-издании «Вечерний Бишкек» опубликована информация под заголовком «В СИЗО-1 скончался 25-летний подозреваемый в угоне машины Болота Шамшиева».

По данному факту ГСИН КР поясняет, что подсудимый Ю.Ликов, 1997 г.р., уроженец Таласской области, проходил обвиняемым по уголовному дело, возбужденного по статьям 206, 200 и 210 УК КР.

2 мая 2019 года Ликов был этапирован из СИЗО-1 в ИК-47, откуда 31 мая его госпитализировали в НИИ хирургии сердца и трансплантации органов на лечение.

Постановлением Свердловского районного суда Бишкека от 2 июля 2019 года мера пресечения в отношении Ю.Ликова была изменена с содержания под стражей на домашний арест. Таким образом, Ю.Ликов на момент смерти находился не под стражей в СИЗО-1 Бишкека.

Жена погибшего говорит о том, что ее муж так и не был госпитализирован за все время содержания в СИЗО-1.

- Юра последние недели лежал в камере с температурой под 39 градусов. Он даже не мог вставать, из-за чего у него появились пролежни. Мы просили, умоляли. Но нас не слушали. 3 июля в таком состоянии его вывезли на судебный процесс, пошла перегрузка сердца и… вечером того же дня он умер, - рассказала журналистам «Вечерки» супруга погибшего Рамиля.  

Мужчину похоронили на малой родине в Таласе. По словам Рамили, ее уже уведомили, что теперь она должна присутствовать в суде от лица покойного мужа.

Смотрите также: Сапар Исаков: Дело по Историческому музею политически мотивированное

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии