Что демонтируют в Бишкеке? Кафе, комки и даже заборы

Управление землепользования и строительства Бишкека продолжает работу по демонтажу незаконно возведённых и самовольных объектов различного назначения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. 

В рамках реконструкции дороги по улице Ак-Шоокум в жилом массиве «Ак-Тилек», которую проводит муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» были демонтированы металлические ограждения, забор из пескоблока и самана у тринадцати жилых домов, все они препятствовали ремонту дороги.

Возле торгово-развлекательного комплекса «Берекет Гранд» демонтированы металлические ограждения. В результате чего освобождена территория площадью 647 м2.

А в парке Победы имени Д. Асанова мы убрали 5 объектов облегчённого типа: батуты, точка по продаже мороженого и кофейня. В целях улучшения эстетического облика столицы в микрорайоне «Кок-Жар» убраны объекты облегчённого типа, функционирующие без каких-либо разрешительных документов.

Сносу подверглось и кафе «Туура-Булак», расположенное на пересечении улиц Садыгалиева и Волковой, которое функционировало с 2010 года без соответствующей разрешительной документации. Тем самым нам удалось освободить муниципальную территорию общей площадью 625 м2.

Для беспрепятственного строительства нового сквера в микрорайоне Восток-5, проект которого уже подготовлен муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура» было демонтировано 9 объектов облегчённого типа и освобождена муниципальная территория площадью 432 м2.

Смотрите также: Президент Сооронбай Жээнбеков в Бишкеке вручил выпускникам золотые сертификаты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии