На какие уловки идут люди, чтобы передать деньги или наркотики на зону (ФОТО и ВИДЕО)

В Госслужбе исполнения наказаний Кыргызстана начала работать новая служба – отдел дознания. Об этом сообщает пресс-служба этого ведомства.

Это случилось после введения в действие нового законодательства. В период с января по июнь месяца 2019 года отделом дознания в ЕРПП зарегистрировано 60 дел о проступках.

Из них:

- 53 дела зарегистрированы по ст.166 ч.1 КоП КР (Передача запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях системы исполнения наказаний, следственных изоляторах);

- 4 дела - по ст.123 КоП КР (Незаконное изготовление наркотических средств либо психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров без цели сбыта в небольших размерах);

- 2 дела -по ст. 66 КоП КР (Причинение легкого вреда здоровью);

- 1 дело по ст.94 КоП КР (Уничтожение или повреждение чужого имущества).

На сегодняшний день инспекторами отдела дознания ГСИН расследованы и направлены в территориальные районные суды 40 дел, из них по 29 делам вынесены обвинительные приговоры и наложены штрафы на общую сумму 625 тысяч сом.

При прибытии в исправительное учреждение все граждане предупреждаются об ответственности за пронос и передачу запрещенных предметов. За передачу запрещенных предметов граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Смотрите также: Прездиент Сооронбай Жээнбеков в Бишкеке вручил выпускникам золотые сертификаты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии