В Таласе открылся посетил цех по переработке фасоли

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев посетил цех по переработке фасоли, расположенный в селе Бакай-Ата одноименного района Таласской области.

Глава правительства был проинформирован, что цех полностью готов к запуску. Мощность предприятия составляет 40-45 тонн фасоли в день. Оборудование позволяет производить очистку, сортировку и упаковывание фасоли. Продукция цеха будет экспортироваться в Российскую Федерацию, Турецкую Республику и страны Европы.

Производственники также рассказали премьер-министру о планах по строительству корпуса для консервации фасоли.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что усилия правительства по стимулированию производства и развитию регионов направлены, в первую очередь, на поддержку таких экспортно-ориентированных предприятий.

Глава правительства подчеркнул важность запуска цеха по переработке фасоли для развития сельскогохозяйства в Таласской области. Далее глава правительства посетил государственный сортоиспытательный участок в Бакай-Атинском районе, где на 40 гектарах земли засеяна фасоль сорта «Hirvana»,Тзакупленного в Турции в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев особо отметил, что в современных рыночных условиях, а также с учётом экспортных возможностей, созданных в стране, аграриям необходимо проводить комплексную работу по выявлению самых высокопродуктивных и высококачественных сельскохозяйственных культур.

«Только таким образом мы сможем добиться того, что наши крестьяне будут получать больше прибыли. Это будет укреплять экспортный потенциал страны и создаст возможности для активного развития наших регионов», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Смотрите также: Стали известны победители конкурса на лучший эскиз памятника Айтматову в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии