Мэр Бишкека Суракматов выступил на международной конференции «Зелёные города» в Лондоне

Мэр Бишкека Азиз Суракматов принял участие в международной конференции «Зелёные города», которая проходит в Лондоне (Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Организатором конференции выступает Европейский банк реконструкции и развития.

Во время пребывания на мероприятии градоначальник выступил  с докладом на пленарном заседании: «Зелёные города ЕБРР: голоса регионов».  Он рассказал, что сейчас в городе совместно с банком реализуется семь важных проектов. Особо отметил, что  в целях снижения вредных выбросов в атмосферу мэрия произвела уже закупку 60 автобусов работающих на компримированном газе (сжиженный газ). В прошлом году при поддержке ЕБРР был закуплен экологический вид общественного транспорта – 52 троллейбуса.

Из его доклада участники заседания также узнали, что две крупные угольные котельные «Ротор» и «КЭЧ-2» были переведены на природный газ, в котельных Гагарина и «Орто-Сай» установлены гелиоколлекторы, на которых с помощью солнечной энергии греется вода для горячего водоснабжения потребителей. При установке солнечных батарей снижение вредных выбросов в воздух составило на 120 тонн меньше в год.

На полях конференции Азиз Суракматов также провёл встречу с директором, главой департамента инфраструктуры, Россия, Средняя Азия и Монголия ЕБРР Екатериной Мирошник. Стороны обсудили реализацию совместных инфраструктурных проектов.  

Смотрите также: Правительство выделит больше 150 млн. сомов на капитальный ремонт трех театров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии