На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд

На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд, Ислам Розиев

Бывший омбудсмен Турсунбек Акун подал в суд на телеканал «Апрель» и его журналиста Каната Каниметова, извещание направил Октябрьский районный суд Бишкека, первое заседание пройдет 16 июля 2019 года в 16:00

По мнению Турсунбека Акуна, «Апрель» и специальный корреспондент канала Канат Каниметов нанесли урон его чести, достоинству и деловой репутации, об этом сообщает на своем сайте сам телеканал.

Поясняется, что в одном из сюжетов в новостном выпуске от 6 мая 2019 года, был опубликован фрагмент интервью Хавы Хамидовой - сестры Азиза Батукаева.

Хамидова рассказала, что ее супруг лично передал Турсунбеку Акуну 100 тыс. долларов за поддержку в освобождении Батукаева. 

Кроме этого, в телеканал отмечает, что в 2014 году это интервью было опубликовано в газете «Московский Комсомолец» в статье журналиста Улукбека Бабакулова.

Турсунбек Акун также требует опровержения этой информации и взыскать в свою пользу с редакции телеканала «Апрель» 500 тыс. сомов, а с журналиста Каната Каниметова 100 тыс. сомов.

На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд, фото-1 На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд, фото-2 На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд, фото-3 На телеканал «Апрель» и его журналиста подали в суд, фото-4

Смотрите также: Представители Нацбанка провели встречу с операторами связи

Бишкек Апрель Суд Акун Журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии