Сторож убил двоих из ружья и взял женщину в заложники. Задействован спецназ МВД

Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области сообщает, что 4 июля примерно в 12.20 часов в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение из пограничной заставы о том, что в сыртовой зоне  “Энилчек” неизвестный из огнестрельного оружия застрелил заместителя  начальника лагеря “Хан-Тенири” 48-летнего А.Д.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района. При опросе свидетелей было установлено, что работающий сторожем в лагере 29-летний житель села Тюп Смирнов Сергей, войдя в столовую, из огнестрельного оружия “Вепрь» произвел выстрел в заместителя начальника лагеря А.Д., смертельно ранив в область груди.

После этого выстрелил в область живота рабочему лагеря 31-летнему жителю  г. Каракол М.К. Обедавший в это время 33-летний житель села Тасма Тюпского района.  Свидетель побоища попытался схватить Сергея Смирнова, но последний ножом нанес ему ранение в руку, мужчине удалось выбежать из столовой, тем самым сохранил себе жизнь.

В результате произошедшего, от полученных ран заместитель начальника лагеря А.Д. скончался на месте происшествия, раненый в живот гражданин М.К. по пути в заставу для оказания медицинской помощи, также скончался.

При опросе свидетелей также установлено, что подозреваемый в убийстве Смирнов Сергей, после совершения преступления взял в заложники находившую на смене сотрудника противочумной станции, 48-летнюю жительницу г. Каракол Л.И., и скрылся с места происшествия.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, в ОВД Ак-Суйского района в соответствии со ст. 97 (Убийство) УК КР начато досудебное производство. В настоящее время проводится специальная операция, направленная на задержание подозреваемого Смирнова Сергея и освобождение заложницы.  

По предварительным данным преступление совершено на бытовой почве. На месте происшествия находится заместитель министр внутренних дел Мирлан Каниметов, который руководит операцией по установлению местонахождения, задержанию вооруженного преступника и освобождению заложника

Смотрите также: В Бишкеке скончался уроженец Нигерии Тижжани Али Абубакар, который был избит возле ЦУМа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии