В Бишкеке скончался уроженец Нигерии Тижжани Али Абубакар, который был избит возле ЦУМа

Сегодня, 5 июля, в Бишкеке в мечети на пересечении улиц Куренкеева и проспекта Эркиндик состоится церемония прощания с директором Cambridge School Али Тижжани Абубукар.

Не выходя из комы, Али скончался в ночь на 5 июля. Представители Cambridge School сообщили, что похоронят его сегодня на кладбище рядом с жилмассивом "Арча-Бешик".

Напомним, 2 июля около ЦУМа неизвестный избил иностранца. Позже стало известно, что это был директор Cambridge School Алию Тижжани Абубукар. Пострадавщий упал и, ударившись затылком, потерял сознание. Его увезли в Национальный госпиталь. Он находился в реанимации в тяжелом состоянии, впав в кому.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил МВД найти виновных. Вскоре милиционеры задержали подозреваемого, которым оказался К. Э., 1997 года рождения, уроженец Чуйской области. Он водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Али Тижжани Абубукару было 34 года. У него остались жена (кыргызка) и две дочери. Согласно информации со страниц социальных сетях, Али Абубакар родился в Нигерии, образование получил в ОАЭ и в Кыргызстане (обучался в университете Ататюрк-Ала-Тоо).

В Кыргызстане он основал школу по изучению иностранных языков Cambridge school. В Бишкеке проживал с начала 2000 годов.

Министр образования и науки КР Гульмира Кудайбердиева выразила соболезнования в связи со смертью директора Cambridge School.

 Смотрите также: Генпрокуратура привлекла к ответственности больше 150 должностных лиц за нарушение прав ЛОВЗ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии