Кыргызстанцы из-за избиения земляка перекрыли дорогу Ифара - Ворух. Ее снова открыли

Отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР сообщает, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Вчера, 3 июля 2019 г., на газозаправочной станции, расположенной на выезде из села Аксай Баткенского района, гражданин Таджикистана избил хозяина станции – гражданина Кыргызстана. Таджикистанец потребовал прекратить продажу газа другим гражданам Таджикистана, вел себя агрессивно и нанес травму головы хозяину АГЗС - гражданину Кыргызстана Ж.Ж.,1964 г.р. Ж.Ж. был доставлен в больницу в селе Самаркандек. Гражданин Таджикистана скрылся в направлении Исфаринского района Таджикистана.

В ответ на это жители с.Аксай перекрыли автодорогу Исфара - Ворух. В этот же день состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Баткенскому участку и Таджикистана по Исфаринскому участку.

С целью урегулирования ситуации и недопущения ее эскалации полномочный представитель правительства КР в Баткенской области А. Мадумаров и представители ГПС КР провели разъяснительную работу среди местного населения.

В 2 ч. 00 мин. 4 июля 2019 г. движение по дороге Исфара – Ворух было возобновлено. ГПС КР контролирует ситуацию на кыргызско-таджикском участке госграницы.

Смотрите также: В Бишкеке продолжаются работы по модернизации наружного освещения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии