В Казахстане хотят ограничить передвижение машин из Кыргызстана

В Казахстане хотят ограничить передвижение машин из Кыргызстана, Ислам Розиев

О планах ограничить передвижение авто с кыргызскими номерам в Казахстане рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в интервью казахскому изданию «Tengrinews.kz»

В новости говорится, что на машины зарегистрированные на территории Армении, Кыргызстана и России приходят много жалоб.

«Много жалоб на машины, которые зарегистрированы на территории Армении, Кыргызстана и России, которые нарушают правила дорожного движения», - рассказал Тургумбаев изданию Tengrinews.kz.

Тургумбаев рассказал, что в планах ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких автомобилей.

«Они занимаются предпринимательской деятельностью - перевозят пассажиров. Мы предлагаем ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких автомобилей, ввозимых в нашу республику для эксплуатации более чем на 10 суток. Если он транзитный, он может в течение 10 суток пересечь территорию страны. После 10 суток транспорт подлежит временной регистрации. А также ввести запрет на использование гражданами Республики Казахстан таких транспортных средств при оказании услуг при перевозке пассажиров, багажа и грузов», - добавил он.

В издании пояснили, что в Комитете административной полиции сообщили, что сейчас этот вопрос проходит стадию обсуждения со всеми госорганами и общественными объединениями.

Смотрите также: Абылгазиев: За полгода коммерческие банки выдали 136 млрд. сомов кредита

Казахстан Кыргызстан Авто Регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии