Абылгазиев: За полгода коммерческие банки выдали кредитов на 136 млрд. сомов

Абылгазиев: За полгода коммерческие банки выдали кредитов на 136 млрд. сомов , Ислам Розиев

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по деятельности банков с государственной долей

На встрече обсудили информацию о работе ОАО «Айыл банк», «РСК банк», «Гарантийный фонд», Российско-Кыргызского фонда развития в рамках Года развития регионов и цифровизации. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, что за 5 месяцев 2019 года, банки выдали 136,4 млрд сомов кредитов.

«За 5 месяцев 2019 года коммерческими банками по республике выдано 136,4 млрд сомов кредитов, из них 86,6 млрд сомов выданы в национальной валюте. Кредиты выданы в сферах: торговля — 36 млрд сомов, сельское хозяйство – 27,4 млрд сомов, потребительские кредиты — 14,6 млрд сомов, ипотека – 13 млрд сомов, строительство – 12,3 млрд сомов, промышленность – 11,2 млрд сомов», - рассказал премьер-министр.

Он также добавил, что рост ВВП за 5 месяцев этого года составил 5.6%.

Кроме этого, Абылгазиев отметил, что в регионах страны важно развивать банковскую инфраструктуру.

«Важна работа по развитию банковской инфраструктуры в регионах, повышению доступности населения к банковским услугам, особенно в отдаленных районах страны», - добавил Абылгазиев.

По итогам совещания глава-правительства отметил, что нужно упрощать процедуру рассмотрения Российско-Кыргызским фондом развития бизнес-проектов, премьер также подчеркнул важность рассмотрения кредитования объектов в сфере туризма и поддержки женского предпринимательства.

На совещании также было порчено ОАО «Айыл банк» усилить работу в регионах в части кредитования сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли, а фонду по управлению государственным имуществом при правительстве КР поручено ускорить решение вопросов по капитализации акционерных обществ «РСК банк» и «Гарантийный фонд».

Смотрите также: В Бишкеке стройкомпания испортила дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова

Финансы Абылгазиев Банки Совещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии