В Бишкеке стройкомпания испортила дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова

В Бишкеке благодаря неравнодушным горожанам выявлена строительная компания «Анджен ЛТД», испортившая дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Бишкеке стройкомпания испортила дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова , фото-1

В оперативном порядке на место выехали представители санитарно-экологической инспекции, МП "Бишкекасфальтсервис", управления землепользования и строительства и​ Первомайского акимиата.​

В ходе выяснения было установлено, что из-за​ проезда гусеничного транспортного средства произошла деформация дорожного покрытия и разрушена разметка проезжей части.

В Бишкеке стройкомпания испортила дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова , фото-2

В результате санитарно-экологической инспекцией в адрес руководства компании составлен протокол о нарушении по статье 119-1 Кодекса о нарушениях и направлен в комиссию Первомайского района по рассмотрению дел о нарушениях. В течение трёх дней компания-нарушитель обязана привести дорожное полотно в первоначальный вид. Управление землепользования и строительства выдало представителям компании уведомление на предоставление разрешительных документов на проведение строительных работ. В случае отсутствия таковых управление будет вынуждено принять соответствующие меры в установленном порядке.

Также сообщаем, что ранее компаниями «Фирма Бата» и «ООМАТ» проводились работы по прокладке газопровода к строящимся домам. При этом они препятствовали началу ремонтных работ по прокладке асфальта со стороны МП "Бишкекасфальтсервис", срывая производственный график муниципального предприятия. В результате санитарно-экологической инспекцией в адрес руководства компании составлен протокол о нарушении статьи 119 Кодекса о нарушениях и наложен штраф в размере 23 тысяч сомов. Однако компании-нарушители так и не восстановили разрушенный грунт по технологии.

Справка: Статья 119-1. Нарушение правил содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений. Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, иных требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, влечет наложение штрафа 4 категории.

Смотрите также: Мэрия Бишкека проводит инвентаризацию договоров на строительство жилья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии