Митинг на "Форуме". Атамбаев потребовал роспуска парламента и отставки правительства

На митинге появление Атамбаева его сторонники встретили бурными аплодисментами. 

Тест выступления экс главы государства: 

"В 2010 году не просто так сбежали все. Они чуть не разделили Кыргызстан на два государства, захотев построить Южно-Кыргызскую республику. И вот депутаты ЖК говорят о том, что я хочу разделить страну надвое. Я в этом мире ничего не боюсь, кроме Бога. Я ни о чем не жалею. Мне исполнится 63 года. Я все доволен, потому что благодарю Бога за поддержку людей.

В Кыргызстане есть хорошая пословица о том, что терпение приведет к успеху. Пусть меня лишают неприкосновенности, главное, чтобы на моих ребят не было гонений. Я готов защищать таких как Мээрбек Мискенбаев. Я хочу сказать Сооронбаю, что играть с огнем это плохо.

Сейчас власть слепа, поэтому еще раз надо напомнить, что терпение и труд приведут к успеху. А парламент надо пересмотреть.

Правительству народ верил, когда его возглавлял Сапар Исаков. Если бы оставили премьером Искакова и ставили таких ребят как он , то экономика улучшилась бы. Мы не можем даже с телефоном справиться. Сейчас люди, не умеющие пользоваться телефоном, говорят о цифровизации.

Надо дать дорогу молодым. Некоторые говорят, что мне нужна власть, но мне ничего не надо. Если они так будут думать, то они не проживут дальше осени.

Я должен в Кой-Таше взращивать таких ребят как Мээрбек Мискенбаев, чтобы те, кто называет себя элитой ушли. На их место должны прийти чистые люди.

Дорогие кыргызстанцы, вы все видите, кто борется с коррупцией. Скоро пройдут такие дни. Руководство ГКНБ должно уйти. Что они ждут? Эти все дела плохо закончатся. По сравнению с прошлым годом на таможне количество груза увеличился, а в бюджет сократились средства.Меня должны судить только за то, что я привел к власти Жээнбекова.  

Бог есть и его кара жестока. Надо поставить несколько условий: распустить ЖК, правительство пусть уйдет в отставку, надо избрать народный парламент

У нас много молодых как Сапар Исаков и надо их приводить к власти. Пусть руководство АКС ГКНБ и Генпрокуратуры будут нести ответственность. Сооронбай, играешь с огнем. Нужно очистить себя от некоторых людей".

Смотрите также: 

Смотрите также: Митинг на "Форуме". Член политсовета СДПК Султанбеков призвал президента уйти в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии