В Москве задержали кыргызстанку, разыскиваемую за крупное мошенничество

Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами ОМВД Москвы и СКМ ГУВД Бишкека, в результате принятых мер на территории Москвы установлена разыскиваемая гражданка Кыргызстана, которая находилась в межгосударственном розыске за совершенное преступление у себя на родине.

Гражданка Д.А., 1976 года рождения, уроженка Сузакского района Жалал-Абадской области разыскивалась как скрывшаяся от органов следствия по обвинению в совершении преступлений предусмотренного ст. 166 ч.4 п.2 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).

Указанная гражданка разыскивалась за преступления, совершенные в период времени с 2012 по 2014 год.Войдя в доверие к гражданам, обманным путем, под предлогом открытия рентабельного бизнеса с хорошей прибылью, она завладевала денежными и транспортными средствами, после чего скрывалась.

Причиненный одному только гражданину Кыргызстана ущерб оценивается в более чем 5 миллионов 150 тысяч сомов. Материальный ущерб в особо крупном размере по сегодняшний день не возмещен.

Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время проработан вопрос по отправлению разыскиваемой гражданки на территорию Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также: ГКНБ: По факту контрабанды ГСМ возмещен ущерб

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии