Мэр Бишкека потребовал обеспечить надлежащий полив зелёных насаждений

Вчера  в столичном муниципалитете прошло традиционное плановое совещание градоначальника Азиза Суракматова со всеми​ ​ руководителями служб и подразделений мэрии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета 

Перед рассмотрением основных вопросов совещания мэр Бишкека Азиз Суракматов обратил внимание на коррупционные схемы, которые сложились годами и выявляются в системе образования Октябрьского района и попросил акима навести порядок, вице-мэру Бишкека Рыспеку Сарпашову поручено обеспечить надлежащий полив зелёных насаждений и по необходимости увеличить поток воды. Градоначальник сказал о необходимости ввести ограничение на проезд грузового транспорта по новым дорогам, который разрушает дороги при высоких температурах.​

Участники планёрки​ рассмотрели два вопроса:​ профилактику и пресечение самовольного строительства в Бишкеке и ход строительства нового парка на пересечении улиц А. Масалиева и Токтоналиева.

Начальник управления землепользования и строительства Иманакун уулу Талант сообщил, что с января текущего года снесено 1​ 744 объекта и освобождена муниципальная земля площадью 53​ 442, 2 м2. Из общего числа демонтированных строений 679 объектов облегчённого типа и 121 капитальное строение. Также демонтировано 944 рекламные конструкции, с должников-арендаторов земли взыскано 5​ 070​ 365 сомов, погашена дебиторская задолженность в сумме 100 тысяч сомов. В рамках работы комиссии по проведению инвентаризации обследовано 3 тысячи 165 объектов. ​ МП «Бишкекглавархитектура»​ ведет работы по улучшению архитектурно-эстетического облика города, владельцам хозяйствующих субъектов выдано более 257 уведомлений.

По строительству нового парка проектная и разрешительная документация подготовлена в полном объёме. МП «Бишкекзеленхоз» произвело санобрезку деревьев, очистку ирригации, завезен грунт,​построена поливочная система. Со стороны предприятия «Бишкексвет» будет установлено 210 торшерных стоек и 225 светодиодных светильников.

По результатам совещания градоначальник поручил вице-мэру столицы Уланбеку Азыгалиеву, начальнику МП «Бишкекглавархитектура» Асхату Тулебердиеву разобраться со спорными вопросами, возникающими при строительстве дорог, управлению землепользования и строительства усилить работу по выявлению и искоренению самовольного строительства. По второму вопросу Азиз Суракматов сказал о​ необходимости проведения работ по организации парков и скверов строго в установленные сроки.

Смотрите также: Жители Бишкека покупали в МТУ справку с места жительства, чтобы попасть в школу № 38

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии