В Бишкеке прошел "детский" рейд по компьютерным клубам и ночной столице

Первомайский акимиат столицы ​провел рейд ​по выявлению несовершеннолетних вовлеченных в наихудшие формы труда и игроманию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Рейд проведен в два этапа – днём и ночью совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних управления внутренних дел, сотрудников управления социального развития, МТУ и ​прокуратуры Первомайского района.

По результатам дневного рейда по попрошайкам было выявлено 12 граждан Узбекистана с тремя несовершеннолетними детьми, все они доставлены в РУВД Первомайского района для разбирательств, а несовершеннолетние размещены в центре реабилитации детей и молодежи мэрии до выяснения обстоятельств.​

​В ночном рейде по компьютерным клубам и местам общественного скопления людей выявлено 9 несовершеннолетних, которые были доставлены в центр по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних МВД КР, где были составлены протокола,​проведена разъяснительная работа о недопущении впредь такого рода нарушений и переданы законным представителям. С администраторами компьютерных клубов​ проведена беседа, и разъяснительная работа относительно правил пребывания несовершеннолетних лиц в ночное время суток.

​Мэрия столицы напоминает, что несовершеннолетним (лицам, не достигшим 18-летнего возраста) запрещается находиться в общественных местах в ночное время суток (в летний период с 1 июня по 31 августа) с 23:00 часов до 06:00 часов, в остальное время с 22:00 часов до 06:00 часов без сопровождения родителей и лиц их заменяющих. Согласно законодательства КР родители несут ответственность за воспитание, содержание и обеспечение безопасности детей.

Смотрите также: «Северэлектро» устанавливает трансформаторные подстанции в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии