Экс-мэр Бишкека Тюлеев создаст штаб, чтобы привлечь к ответственности Атамбаева

Экс-мэр Бишкека Тюлеев создаст штаб, чтобы привлечь к ответственности Атамбаева, Ислам Розиев

Своим планом создания штаба для привлечения бывшего президента Алмазбека Атамбаева, бывший мэр столицы Нариман Тюлеев поделился на своей странице Facebook, где подробно рассказал о своих дальнейших действиях

Тюлеев обратился с призывом создать народный штаб по привлечению Атамбаева к ответственности в рамках закона, свое заявление он опубликовал на своей странице Facebook.

«Я обращаюсь с призывом создать народный штаб по привлечению Атамбаева к ответственности в рамках закона. Нет, я даже не призываю, а создаю штаб, который займется подготовкой к мирному шествию в рамках Конституции и законодательства Кыргызской Республики. Деятельность штаба направлена на обеспечение законности и стабильности в стране», - пишет экс-мэр столицы.

По его словам, штаб не будет иметь политического окраса и не преследует интересы ни одной из сторон.

«Этот штаб не имеет никакого политического окраса, не преследует интересы ни одной из сторон. Мы не за власть и Жээнбекова С.Ж. и не против Атамбаева А.Ш. Мы лишь за строгое следование букве и духу закона, деятельность штаба будет глубоко аполитична и направлена лишь на соблюдение законности», - говорится в обращении Тюлеева.

Далее он призвал экс-президента Розу Отунбаеву и все политические силы страны показать истинное отношение народа к деятельности Атамбаева.

«В связи с этим призываю лично экс-президента Кыргызской Республики Отунбаеву Розу Исаковну, все политические силы, неравнодушных граждан и всех остальных показать истинное отношение народа к разрушительной деятельности Атамбаева, который отрицает все нормы Конституции и Законов Кыргызской Республики, сеет межрегиональную вражду, распространяя фейковые слухи про некий южный спецназ, угрожает оружием правоохранительным органам и прикрывается группой сторонников», - пишет Тюлеев на своей странице.

Затем бывший мэр Бишкека сообщил, что после формирования требований штаб проведет бессрочные митинги у дома Атамбаева в селе Кой-Таш.

«Народный штаб по обеспечению стабильности и законности сформулирует в ближайшее время свои требования к Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу и опубликует посредством СМИ. Суть требований в принципе уже изложена в данном обращении, и он может начать действовать. После подготовки и согласования деталей шествия Штаб проведен шествие, а потом и бессрочные митинги возле его резиденции, и будет настаивать на выполнении своих требований пока он не поймет, что ступил на разрушительный путь поставив свои амбиции и интересы выше интересов народа Кыргызстана и законов», - заявил он.

Смотрите также: В Бишкеке сторонники Атамбаева 3 июля проведут мирный митинг

Тюлеев Митинг Штаб Атамбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии