Жители Бишкека покупали в МТУ справку с места жительства, чтобы попасть в школу № 38

Прокуратура Свердловского района Бишкека выявила факты зачисления учащихся в школу-гимназию № 38 на основании подложных документов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Проведена проверка в этой школе и местном территориальном управлении № 19. По версии надзорного органа, работники МТУ с февраля по май 2019 года незаконно выдали 14 справок с места жительства. Они были нужны для приема в школу по микроучастку согласно системе электронной записи детей в школу.

К примеру, 12 февраля этого года в школе приняли документы М. А., в том числе подложную справку с места жительства по адресу: город Бишкек, микрорайон "Аламедин-1". Однако ребенок проживал в микрорайоне "Тунгуч" и по микроучастку к 38-й школе не относился.

Прокуратура выявила, что должностные лица администрации района получили пустые бланки справок МТУ, незаконно заполнили их и выдали родителям. Такие же справки были представлены в школу еще от 15 граждан, детей которых зачислили в это образовательное учреждение.

Факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков. Ведутся досудебное производство и проверка других школ.

Смотрите также: На ТЭЦ Бишкека заменят насосы турбинного цеха за 100 млн. сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии