• Главная
  • В Москве установлены кыргызстанцы с поддельными документами КР. Их могут посадить
19:47, 29 июня 2019 г.

В Москве установлены кыргызстанцы с поддельными документами КР. Их могут посадить

В Москве установлены кыргызстанцы, использовавшие поддельные документы гражданина КР. Теперь по законодательству России их можно привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В Москве установлены кыргызстанцы с поддельными документами КР. Их могут посадить , фото-1

В Москве при содействии представительства МВД КР в РФ с территориальными подразделениями ОМВД России выявлены очередные факты использования поддельных паспортов и водительских удостоверений Кыргызстана.

Так, в июне 2019 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданка из соседней республики Х.К., 1978 года рождения, договорившись с неустановленными лицами за определенное вознаграждение, незаконно приобрела для себя паспорт (ID-card) гражданина КР с чужими данными.

После этого она встала на миграционный учет в целях дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, однако выяснилось, что указанные паспортные данные принадлежат гражданке Кыргызстана, которая моложе ее на 10 лет.

Кроме этого установлены другие аналогичные факты. Так, граждане КР М.Э., 1994 года рождения, уроженец Алайского района, Ошской области и Н.Ж., 1966 года рождения, уроженец г.Бишкек, пребывая на территории города Москвы таким же способом приобрели для себя водительское удостоверение Кыргызской Республики. По предварительным данным они договорились с неустановленными лицами за определенное вознаграждения незаконно приобрели для себя поддельные документы, после этого занимались частным извозом (такси).

В Москве установлены кыргызстанцы с поддельными документами КР. Их могут посадить , фото-2

По указанным фактам проведены соответствующие экспертизы, и согласно результатам проведенных исследований, установлено, что изъятые документы не соответствуют аналогичной продукции, тем самым в действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия в целях установления всех лиц, причастных к изготовлению поддельных документов Кыргызстана.

Представительство МВД КР в РФ настоятельно рекомендует своим гражданам не нарушать законодательство страны пребывания, необходимо избегать мошенников и посредников, которые предлагают нелегальные посреднические услуги, таких как оформление и продление регистрации, оформление различных доверенности, заверенные нотариусами, получение различных справок государственных учреждений и продажи авиабилетов, которые впоследствии оказываются поддельными. Нужно каждый раз требовать кассовые чеки об оплате оказываемой услуги. Прибегая к таким услугам, как использование поддельных документов, граждане сами идут на преступление, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

Смотрите также: В Бишкеке в 2019 году установят 32 светофора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...