• Главная
  • В 12 микрорайоне Бишкека в мусорку выбросили строительные отходы
09:37, 27 июня 2019 г.

В 12 микрорайоне Бишкека в мусорку выбросили строительные отходы

По информации МП "Тазалык" в контейнеры для твердых бытовых отходов находятся в 12 микрорайоне,напротив "Империи пицца" снова выгрузили строительный мусор. Фотографии в муниципальное предприятие прислал житель.

В 12 микрорайоне Бишкека в мусорку выбросили строительные отходы , фото-1

"Очень часто частные компании, которые вывозят строймусор, например, за 500 сомов не доезжают до свалки. Нагло выгружают мешки возле ближайшей контейнерной площадки, это приводит к поломке спецтехники, которая предназначена для вывоза ТБО", - говорит пресс-секретарь Тазалыка Жибек Каракеева. 

По словам специалистов, баки для ТБО не предназначены для строительного мусора. Мусоровоз не может прессовать строймусор, это приводит к поломке техники. 

В 12 микрорайоне Бишкека в мусорку выбросили строительные отходы , фото-2

Согласно правилам благоустройства Бишкека, конкретно пункту 3.3.5. физическими и юридическими лицами, осуществляющими строительство и (или) ремонт недвижимых объектов, до начала работ необходимо заключать договоры на утилизацию строительного мусора, производить его вывоз самостоятельно (в соответствии с договором на утилизацию) или по договору со специализированным предприятием по вывозу мусора.

Фотографии с номером машины переданы в санитарно-экологическую инспекцию Бишкека. Владельцам грузовика грозит штраф за незаконный выброс строительного мусора.

"Тазалык" обратилась к жителям Бишкека с призывом: если вы увидите подобные случаи, то присылайте в МП фотографии. На фотографиях должны быть видны номера машин и лица нарушителей. Так будет легче их найти. 

Смотрите также: На Орто-Сайском рынке Бишкека вновь разгоняли нелегальных торговцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...