• Главная
  • Атамбаев сделал официальное заявление в своем доме в Кой-Таше
15:38, 26 июня 2019 г.

Атамбаев сделал официальное заявление в своем доме в Кой-Таше

Атамбаев сделал официальное заявление в своем доме в Кой-Таше

Свое заявление бывший президент сделал в штабе, который организовал в своем доме в Бишкеке в селе Кой-Таш

По мнению Атамбаева, против него используются все ресурсы госорганов для того, чтобы устранить его.

«Вы видите, что происходит в Жогорку Кенеше в связи с желанием Сооронбая Жээнбекова устранить политического оппонента в лице экс-президента. Для достижения этой цели включены все ресурсы госорганов, задействованы самые грязные политики с самым грязным коррупционным прошлым». – заявил Атамбаев.

Далее бывший президент сказал, что не боится ответственности и не может допустить беззаконие.

«Ранее я заявил, что не стану участвовать в этом спектакле. Ответственности не боюсь, но перед лицом истории не имею права легализовать беззаконие, творимое Жээнбековыми. Никогда не думал, что уголовные дела могут строится на слухах и грязных фантазиях, и что генпрокурор может так услужливо узаконить весь этот бред за один день. Это во-первых, а во-вторых меня никто не приглашал в парламент – боятся правды. Все свои грязные дела эти люди привыкли делать изподтишка, трусливо и подло. И также трусливо и подло посадили Кубана Кулматова и Сапара Исакова, когда они вскрыли творившийся беспредел на таможне», - добавил экс-президент.

В заключении Алмазбек Атамбев сказал, что об участии компании АКАинвест компании в бизнес-проектах на территории Кыргызстана нужно спросить у главы государства Сооронбая Жээнбекова.

«Что касается сути выдвинутых против меня обвинений, могу лишь повторить: полная чушь и абсурд. Взять того же Субихи Пархати, которого прокуратура пытается представить в качестве моего бизнес партнера, ведь он стал покупателем одной из бывших моих компаний по рекомендации главы АКАинвест Хабибулы Абдыкадыра, с котором меня познакомил Сооронбай Жээнбеков летом 2017 года. В самый разгар президентских выборов Жээнбеков представил его как известного бизнесмена из Китая, поэтому об аффилированности АКАинвест, об участии этой компании в бизнес-проектах на территории Кыргызстана, о полученных ей лицензиях и их взаимоотношениях с Матраимовыми надо спрашивать у Сооронбая Жээнбекова», - заключил Атамбаев.

Смотрите также: Канал "Апрель" проведет марафон в поддержку политзаключенных. Эфир будет в доме Атамбаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Атамбаев #Кой-Таш #Заявление,

Комментарии

Объявления
live comments feed...