• Главная
  • Канал "Апрель" проведет марафон в поддержку политзаключенных. Эфир будет в доме Атамбаева
11:34, 26 июня 2019 г.

Канал "Апрель" проведет марафон в поддержку политзаключенных. Эфир будет в доме Атамбаева

Сегодня, 26 июня, телеканал "Апрель", который принадлежит экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву, в прямом эфире проведет марафон в поддержку политзаключенных.

Как отмечается на сайте канала, в течение дня разные эксперты будут обсуждать правовой беспредел, политические гонения, а также причины и следствия этих явлений.

Кроме того, можно будет подписать петицию в поддержку политзаключенных в Кыргызстане, которая будет размещена на сайте телеканала.

"Мы требуем справедливого рассмотрения дел, мы требуем независимости судебной ветви власти, правоохранительных органов, депутатов от правящих кланов. Мы требуем беспрекословного соблюдения принципа презумпции невиновности и уважительного отношения к подсудимым и их родственникам", - говорится в тексте петиции.

Трансляция марафона будет вестись не только в студии канала, но и в пресс-центре в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Отметим, сегодня Генпрокуратура представила заключение по решению депутатской комиссии о снятии неприкосновенности с Атамбаева в комитет по конституционному законодательству, госустройству и регламенту. Комитет принял к сведению заключение и вынес на обсуждение палаты.

Смотрите также: В Бишкеке 26 июня пройдет акция правовой помощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...