• Главная
  • В Грузии возобновились антироссийские протесты
09:56, 24 июня 2019 г.

В Грузии возобновились антироссийские протесты

В Грузии возобновились антироссийские протесты

В воскресенье, 23 июня, у здания парламента Грузии возобновилась акция протеста. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, данная акция немногочисленная в отличие от предыдущих.

Уточняется, что участники протеста потребовали выпустить задержанных ранее активистов, а также отправить в отставку главу МВД Григория Гахария.

На настоящий момент недалеко от митингующих располагаются сотрудники полиции, а также скорая помощь.

Почему возникли антироссийские протесты в Грузии?

Вечером 20 июня большая часть протестующих вышла на акцию под парламент Грузии. Людей возмутило поведение российских политиков. В частности, депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии сел в парламенте на место спикера и открыл на русском языке заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Кроме того, он не признает грузинскими территориями захваченные Кремлем Абхазию и Южную Осетию. 

Сначала грузины требовали от россиян извинений, а через некоторое время люди начали настаивать на отставке председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахарии и руководителя Службы безопасности Грузии Вахтанга Гомелаури. После этого протестующие начали штурмовать парламент, в то же время полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. 

Под утро 21 июня протесты возобновились и сопровождались новыми беспорядками. Протестующие, собравшиеся в центре Тбилиси, начали крушить все на своем пути, поэтому между ними и полицией произошли столкновения. В итоге правоохранителям удалось успокоить настроения людей. Также они многих задержали.

Немногочисленные протесты проходили также и 22 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грузия #Тбилиси

Комментарии

Объявления
live comments feed...