• Главная
  • Близ Бишкека, у дома экс-президента Атамбаева большое скопление людей и авто
17:18, 22 июня 2019 г.

Близ Бишкека, у дома экс-президента Атамбаева большое скопление людей и авто

Возле дачи экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш наблюдается большое скопление людей.

По предварительной информации, в селе собрались около 150 местных жителей. Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина рассказала, что в доме бывшего главы государства собираются его близкие друзья и аксакалы, чтобы обсудить политическую обстановку в стране.

"Сторонники экс-президента сами инициировали встречу с ним. Алмазбек Шаршенович сказал мне, что не видел возле дачи милиционеров, но я недавно была в Кой-Таше и видела много патрулей. Думаю, он находится под пристальным вниманием силовиков", — отметила Карамушкина.

Сейчас идет встреча с экс- президентом. Люди прибыли поддержать Атамбаева, поскольку им поступила информация о том, что его могут арестовать. 

Напомним, Жогорку Кенеш 13 июня образовал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Парламент 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. Последняя должна в течение семи дней установить,  имеются ли основания для возбуждения уголовного дела. Если ГП решит, что они есть, парламент рассмотрит вопрос о снятии с Атамбаева неприкосновенности.

Смотрите также: Бишкекские милиционеры вернули родителям потерявшегося ребенка (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...