• Главная
  • В Бишкеке после обновления открылась общественная приемная правительства
13:05, 22 июня 2019 г.

В Бишкеке после обновления открылась общественная приемная правительства

В здании дома правительства КР состоялось открытие обновленной общественной приемной премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров КР. 

В церемонии принял участие руководитель аппарата правительства – министр Самат Кылжыев и представитель программы Европейского Союза «Верховенство права в Кыргызской Республике – фаза 2»Стефанос Кареклас.

В своем выступлении руководитель аппарата правительства поблагодарил представительство Европейского Союза в КР за оказываемую поддержку в области защиты прав человека и гражданина в Кыргызстане, а также тесное сотрудничество с аппаратом правительства.

«В частности, благодарим за оказываемую техническую поддержку и проводимую совместную работупо улучшению работы с обращениями граждан в государственные органы страны. Сегодня мы совместно с вами открываем модернизированную Общественную приемную Премьер-министра накануне Дня работников государственной и муниципальной службы КР 23 июня, что является символичным и думаю новое техническое оборудование предоставленное в рамках программы, будет использовано сотрудниками аппарата правительства в повседневной работе и значительно повысит качество работы с обращениями граждан, а новая общественная приемная позволит гражданам республики улучшитьсодействие в реализации прав, свобод и законных интересов», - считает Самат Кылжыев.

Вместе с тем руководитель аппарата правительства особо подчеркнул, что в целях реализации указа президента по развитию регионов и цифровизации страны,введение в действие обновленного электронного порталаwww.kattar.kg, послужит повышениювозможностей граждан - жителей регионов республики по обращению в государственные органы, тем самым ответы на получаемые запросы будут обрабатываться оперативнее и появится возможность отслеживать ход исполнения их обращений.

В свою очередь представитель Европейского Союза Стефанос Кареклас отметил с удовлетворением открытие обновленной общественной приемной премьер-министра, подчеркнув, что теперь она стала «доступной для большей части населения страны».

В завершение руководитель аппарата правительства Самат Кылжыев выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с программой Европейского Союза по упрочению верховенства права, укреплению демократических принципов и законности в КР.

Справочно: Программа «Верховенство права в КР- 2-я фаза», финансируемая Европейским Союзом является продолжением, проекта  «Содействие укреплению верховенства права в КР». Бюджет:13,8 млн евро. Донор: Европейский Союз и  Федеральное Министерство сотрудничества и развития (BMZ).

Смотрите также: Правительство создало ОАО «Национальная управляющая компания»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...