• Главная
  • В ГУВД Бишкека сообщили, что в ИВС не пытают задержанных
11:46, 22 июня 2019 г.

В ГУВД Бишкека сообщили, что в ИВС не пытают задержанных

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что информация аппарата омбудсмена КР, что в ИВС этого ведомства милиционеры продолжают пытать задержанных, не соответствует действительности. 

Так, 25 мая 2019 года с рапортом обратился следователь Следственной службы УВД Первомайского района г.Бишкек, где указал, что 25 мая 2019 года примерно в 20:50 часов вечера во дворе дома, расположенного по ул.Абдрахманова г.Бишкек, группа мужчин из шести человек распивали спиртные напитки.

В ответ на его замечания, один из вышеуказанных граждан начал агрессивно выражаться в его сторону нецензурной бранью, оскорблять честь и достоинство милиционера, в последствии чего разбил пустую бутылку от водки и побежал на милиционера с угрозами. Затем, при сближении с ним порезал себе руку и дальше продолжил, угрожая приближаться к нему. Когда он подошел слишком близко с осколками бутылки в руках, и стал замахиваться на сотрудника милиции, тем самым пытаясь нанести удар, в этом момент лейтенантом милиции Т. Асакеевым в целях самозащиты были применены приемы рукопашного боя. После чего, Т.Асакеевым сразу же была вызвана бригада скорой помощи и следственно-оперативная группа УВД Первомайского района г.Бишкек.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП в УВД Первомайского района г. Бишкек и начато досудебное производство по ст. 266 ч.2 п.п.2,3 (хулиганство) УК Кыргызской Республики. По подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в Следственную службу УВД Первомайского района г.Бишкек гражданин Г.В., 1994 года рождения, без постоянного места жительства, в порядке ст. 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

27 мая 2019 года Первомайским районным судом г.Бишкек задержание гражданина Г.В. признано законным и обоснованным, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца с содержанием в учреждении №21 ГСИН при ПКР.

В ходе следствия подозреваемому Г.В. назначена судебно-дактилоскопическая экспертиза на установление личности подозреваемого, так как согласно ответа из ДРНАГС ГРС при ПКР, в базе данных изготовленных паспортов на имя гражданина Г.В. отсутствуют какие-либо данные, также назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время по данному досудебному производству проводятся все необходимые следственные действия.

В части публикации от аппарата омбудсмена в СМИ «Об избиении следователем женщины в кабинете» установлено, что 30 мая 2019 года примерно 18:22 часов в дежурную часть УВД Первомайского района г.Бишкек через службу «102» поступило сообщение о том, что 30 мая 2019 года, примерно в 18:05 часов в приемное отделение НХЦ им. Мамакеева на карете скорой помощи был доставлен гражданин Э.Б., 1970 гр., с диагнозом «Проникающее колото-резанное ранение брюшной полости, со сквозным ранением толстого кишечника правой почки. Проникновение в торакоабдоминальное ранение, с ранением правой доли печени, внутрибрюшное кровотечение. Алкогольное опьянение.

 Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 266 ч.2 п.2 (хулиганство) УК КР.

31 мая 2019 года примерно в 08:00 часов по подозрению в причастности к совершению указанного преступления, была установлена и задержана гражданка К.С., 1988 года рождения, в порядке ст.98 УПК КР водворена в ИВС ГУВД г. Бишкек. 1 июня 2019 года в отношении подозреваемой К.С. Первомайским районным судом г.Бишкек была избрана мера пресечения под стражу СИЗО-1 г. Бишкек до окончания следствия, то есть до 31 июля 2019 года.

В настоящее время по материалу досудебного производства проводятся все необходимые следственные действия.

Какие-либо факты пыток и избиений в отношении указанных задержанных лиц при проверке выявлено не было.

«Считаем целесообразным отметить, что подаваемые заявления в отношении сотрудников милиции вышеуказанными подозреваемыми лицами имеют признаки оказания давления на следствие через СМИ и социальные сети», - написали в ГУВД Бишкека.

Смотрите также: ВИДЕО - В Бишкеке горожане пытались заляпать камеры "Безопасного города"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...