• Главная
  • Бывший премьер-министр Исаков обратился к президенту
15:10, 21 июня 2019 г.

Бывший премьер-министр Исаков обратился к президенту

Бывший премьер-министр Исаков обратился к президенту

Экс-премьер-министр КР Сапар Исаков во время слушаний по делу о модернизации ТЭЦ Бишкек сделал обращение к президенту Сооронбаю Жээнбекову назвав власть «лицемерной»

В зале суда Исаков заявил, что он не мог оказать давление на правительство Китая при модернизации ТЭЦ Бишкека, назвав это «бредом».

«Говорят, что Исаков «нажал» на правительство Китая. Кто такой Исаков, чтобы нажимать на правительство Китая? Происходят торговые войны между США и Китаем, Китай не уступает ни один дюйм своей позиции. Это просто бред», - заявил Исаков.

После чего он обратился с главе государства сказав, что «лицемерная внешняя политика как правило приводит к краху страны».

«Хочу обратится к Жээнбекову и сказать, что лицемерная внешняя политика как правило приводит к краху страны. Жээнбеков во время встречи с Си Цзиньпинов говорил, что кредитная и грантовая помощь Китая очень хорошо влияет на экономику КР на независимость и другую, он очень хорошие слова сказал.

Он также добавил, что реконструкция ТЭЦ достигла своих целей и соответствует требованиям

«Представитель «Электрических станций» в суде говорит, что цели, поставленные по реализации ТЭЦ Бишкека перед китайской компанией, не достигнуты. Что это такое? Это лицемерие! Поэтому я обращаю внимание на это. Будьте последовательны. Если вы говорите, что помощь Китая является очень важной для Кыргызстана, тогда будьте последовательны и в суде. Как так получается, что реконструкция ТЭЦ не достигла своих целей? Она достигла своих целей полностью и соответствует тем требованиям, которые КР ставила перед Китаем. И китайское правительство, когда давало гарантию за эту государственную китайскую компанию, давало обязательство по качеству и срокам реализации проекта», - добавил Исаков.

Кроме того, он отметил, что против задержанных идет активная пропаганда и их обвиняют в карьеризме

.

«Сегодня ведется активная пропаганда, нас обливают грязью каждый день. Из нас сделали каких-то суперкоррупционеров. Хотя в материалах дела нет ни одного факта, что мы где-то разбогатели, имели какие-то финансовые инструменты и так далее. Ничего этого не было. Нас обвиняют, говорят, что мы это делали для карьеризма, чтобы достичь какого-то карьерного роста. Жанторо Жолдошевич Сатыбалдиев – пенсионер. Он сидел дома и нянчил внуков, он уже был премьером. Какой карьеризм? Так и в отношении меня говорят, и в отношении других. Это бред! Уважаемый суд, я поддерживаю ходатайство адвокатов и прошу вас поддержать его», - заключил Исаков.

Напомним, что экс-премьер-министра Сапара Исакова обвиняют в злоупотреблении должностным положением и коррупции, в деле по модернизации ТЭЦ Бишкека.

Смотрите также: «Честь для меня – дороже жизни!»: Экс-президент Атамбаев ответил на обвинения депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Исаков #Заявление #ТЭЦ #Суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...