• Главная
  • Если снизить отчисления в Соцфонд даже на 5% ущерб составит более 6 млрд. сомов
16:08, 19 июня 2019 г.

Если снизить отчисления в Соцфонд даже на 5% ущерб составит более 6 млрд. сомов

Если снизить отчисления в Соцфонд даже на 5% ущерб составит более 6 млрд. сомов

На пресс-конференции в Бишкеке, председатель Соцфонда Медер Ирсалиев рассказал, при каких условиях удастся уменьшить отчисления в фонд

Ирсалиев рассказал, что с декабря 2018 года Соцфонд содал рабочую группу, которая занималась пересмотром тарифов и скоро она даст конкретные выводы в плане реформы.

«Сейчас очень много идет нареканий и предложений в сторону Соцфонда о том, что тарифы страхового взноса очень высоки, в декабре 2018 года создана рабочая группа по пересмотру тарифов, в числе группы очень много министерств и ведомств, независимых экспертов, мы работали в течении 5 месяцев и сейчас собраны все предложения, как только мы завершим встречи с населением будем делать выводы», - пояснил Ирсалиев.

«Да мы согласны, что они высокие, но важно пересмотреть не только тарифы, но и пенсионную политику. В случае снижения тарифов в Соцфонд бюджет Соцфонда потеряет миллиарды сомов, это значит, что мы не сможем выплачивать пенсию, чтобы избежать этого мы должны изыскать источники этих потерь и потом мы пойдем на снижение», - рассказал он.

Председатель привел пример сказав, что если снизить отчисления в Соцфонд даже на 5%, то потери бюджета фонда составят больше 6,5 млрд. сомов.

Смотрите также: Ошский рынок очищают от стихийной торговли (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соцфонд #Итоги #Бюджет #Реформа

Комментарии

Объявления
live comments feed...