• Главная
  • Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви
14:29, 18 июня 2019 г.

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви

По информации пресс-службы МВД оперативники 2-управления СКМ МВД и Тюпского РОВД раскрыли кражу и вернули православной церкви похищенные реликвии

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви , фото-1

В ночь на 24 мая 2019 года неизвестные лица проникли в православную церковь в селе Тюп Тюпского района и совершили кражу.  Воры похитили из храма старинные книги, иконы и хоругви, а также другую церковную утварь.

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви , фото-2

Примерно через месяц оперативники Службы криминальной милиции МВД установили жителя Иссык-Кульской области, подозреваемого в совершении кражи из церкви. Как установлено, 24-летний мужчина ночью проник на территорию религиозного сооружения в поисках наживы.

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви , фото-3

Раскрытию данного преступления помогла своевременная случайная информация, поступившая от граждан. Оперативникам 2-го управления СКМ МВД КР сообщили, что на одном из рынков города Бишкек неизвестные продают две церковные книги за 2 тысячи сомов. При осуществлении проверки данной информации и дальнейшей разработки были установлены некоторые подозрительные факты: на одной из страниц старинной церковной книги имелись дарственные надписи и указание церкви в Иссык-Кульской области.

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви , фото-4

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в рамках следственного поручения оперативниками 2-го управления СКМ МВД и СКМ Тюпского РОВД Иссык-Кульской области установлена принадлежность обнаруженных вещей к православной церкви в селе Тюп.

Милиционеры поймали подозреваемого, похитившего реликвии из православной церкви , фото-5

По подозрению в совершении данного преступления оперативниками криминальной милиции задержан ранее неоднократно судимый житель села Темировка Иссык-Кульского района К.у.К 1995 года рождения. В дальнейшем сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение других похищенных из церкви вещей. В районе села Тюп обнаружены и изъяты иконы и другие похищенные ценные реликвии. Вор особо не церемонился и спрятал часть награбленного имущества под кустом, видимо намеревался вернуться за ними скоро.

В настоящее время Следственная служба ОВД Тюпского района проводит досудебное расследование по факту кражи из церкви. По предварительным данным причиненный ущерб составляет несколько десятков тысяч сомов, из которых примерная стоимость одной только похищенной старинной книги составляет более 30 тысяч сомов.

Смотрите также: Стали известны подробности массовой драки подростков в селе Чалдовар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...