• Главная
  • В Бишкеке списки очередников на землю и единая схема жилых массивов будет утверждаться сессией БГК
10:23, 18 июня 2019 г.

В Бишкеке списки очередников на землю и единая схема жилых массивов будет утверждаться сессией БГК

Об этом стало известно на плановом совещании с участием мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями служб и подразделений муниципалитета.

В Бишкеке списки очередников на землю и единая схема жилых массивов будет утверждаться сессией БГК, фото-1

Перед началом обсуждения вопросов планёрки мэр столицы поблагодарил все службы города за  проделанную работу по подготовке к саммиту ШОС, также состоялось официальное представление вновь назначенных руководителей.

Сегодня, 17 июня, участники планёрки детально рассмотрели три важных для жизнедеятельности города вопроса:  проделанную работу глав районов по поддержке предпринимателей, работа по приведению в соответствие  схем жилых массивов, а также разработке положения, корректуре и утверждению схем их застройки, информацию о ситуации по фактам кражи ливнеприёмных решёток и крышек люков.

По первому вопросу акимы четырёх районов столицы рассказали о проделанной ими работе. По их словам, проводятся постоянные встречи и ознакомительные объезды  с руководителями промышленных предприятий и сферы торговли, где обсуждаются план развития, проблемы и пути их решения и ведётся работа по привлечению предпринимателей на различные международные выставки-ярмарки.

Начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев  рассказал о проделанной работе по жилым массивам. Предприятием разработана схема инвентаризации пяти жилых массивов столицы: Калыс-Ордо, Мурас-Ордо, Эне-Сай, Рухий-Мурас и Ак-Ордо. Совместно с Бишкекским госрегистром и управлением землепользования и строительства проводится работа по сверке схем участков.

В Бишкеке списки очередников на землю и единая схема жилых массивов будет утверждаться сессией БГК, фото-2

Временно исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства  Александр Воротников сообщил, что на недавно отремонтированных дорогах украдено около 600 крышек люков и ЛПР на сумму около 1 миллион 800 тысяч сомов, а часть вновь установлена подрядчиком за счёт собственных средств. Однако после установки кражи продолжились. На данный момент украдено ещё 200 крышек люков и ЛПР. По всем фактам управлением были направлены обращения о принятии мер и оказании содействия  в акимиаты и ГУВД.

Начальник МП «Бишкекасфальтсервис» Мирлан Амантуров сообщил, что с начала года пропало 38 ливнеприёмных решёток на сумму 89 тысяч 376 сомов.

По результатам совещания градоначальник поручил первому вице-мэру Алмазу Бакетаеву, акимам районов и департаменту экономики и инвестиций показать конкретные результаты по работе с бизнесом, направленные на увеличение доходов в городской бюджет. По наведению порядка в жилых массивах Азиз Суракматов сказал о необходимости подготовки акимиатами отдельного распоряжения по каждому земельному участку, а единую схему по жилым массивам и списки очередников  необходимо утверждать на сессии Бишкекского городского кенеша. По ситуации с люками ГУВД столицы поручено возбудить уголовное дело по имеющимся фактам и наказать виновных.

Смотрите также: В микрорайоне "Восток 5" Бишкека не будет газа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...