• Главная
  • В «Кыргыз темир жолу» выявили факт нарушения проведения тендера
17:02, 17 июня 2019 г.

В «Кыргыз темир жолу» выявили факт нарушения проведения тендера

В «Кыргыз темир жолу» выявили факт нарушения проведения тендера

ГНКБ начало досудебное производство в отношении должностных лиц по фактам статьи «Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов и тендеров»

Как сообщили в ГКНБ, во время проведения тендера Министерством транспорта и дорог (ГП НК «КТЖ» МТиД КР) на закупку 150 универсальных железнодорожных полувагонов на сумму 432 млн. сомов со стороны должностных лиц были выявлены нарушения.

А именно, во время процедуры госзакупок должностные лица нарушили законодательство КР, без обеспечения принципов экономичности и эффективности использования бюджетных средств.

Тендерная комиссия отклонила предложения на поставку заказа от лидирующих компаний, которые предлагали сумму в пределах 35 тыс. долларов и приняла заказ от убыточная компания, которая предложила полувагоны за 41 тыс. долларов.

Кроме этого, в ГКНБ сообщили, что тендерная комиссия не учла требования технической спецификации.

«Вместо требуемых полувагонов модели «12-132» с объемом кузова 88 м3 были закуплены полувагоны модели «12-9796» с объемом кузова 78 м3», - говорится в сообщении.

Также для приобретения железнодорожных полувагонов использовались средства, которые поступили на счет кредитных средств от Российско-Кыргызского фонда развития.

В результате нарушений госбюджету был нанесен ущерб на сумму более 69 млн. сомов. Следственное управление ГКНБ продолжает следствие.

Смотрите также: Бекназаров: Лишение Атамбаева неприкосновенности систему власти не изменит

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тендер #Нарушение #ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...