• Главная
  • За беременной девочкой, которую предположительно насиловал сосед, прикрепили соцработника
15:13, 13 июня 2019 г.

За беременной девочкой, которую предположительно насиловал сосед, прикрепили соцработника

Министерство труда и социального развития распространило разъяснения относительно беременной несовершеннолетней А.Ж.А. 2004 г.р. 

Сообщается, что по информации Чуйского межрайонного управления труда и социального развития следователь ОВД г.Токмок 9 июня 2019 года пригласил сотрудника Управления на очную ставку по сексуальному насилию в отношении несовершеннолетней.

В результате участия на очной ставке было установлено, что в отношении несовершеннолетней А.Ж. было совершено сексуальное насилие якобы со стороны соседа К.Б. 1978 г.р. Со слов несовершеннолетней А.Ж. в ноябре 2017 г. их сосед К.М. воспользовавшись тем, что девочка была дома одна, угрожая ей расправой, изнасиловал. С того дня К.М. систематически приходил домой к несовершеннолетней А.Ж. во время отсутствия матери и братьев и состоял с ней в сексуальной связи, о чем А.Ж. побоялась сообщать.

25 мая мать несовершеннолетней А.Ж., заметив небольшой живот у дочери, повела ее на УЗИ, где был поставлен диагноз: беременность 23-24 недель. После чего мать с дочерью провела доверительную беседу, тогда несовершеннолетняя А.Ж. рассказала матери о насилии со стороны соседа К.М. В целях скрытия данного факта мама девочки С.Ж., встретившись с К.М. и по совету частного врача, договорились сделать аборт в г.Бишкек, однако К.М. не взял на себя вину. Там же в больнице г.Бишкек был задержан К.М. по подозрению насилия несовершеннолетней.  

По окончании очной ставки сотрудники Управления провели индивидуальную беседу с несовершеннолетней, было предложено временное размещение вне семьи, так как из-за позора мать С.Ж. оказывала на дочь давление, однако девочка и мать отказались. На рассмотрении в Токмокском городском суде санкцию о задержании К.М. дали подписку о невыезде до окончания следствия. По окончании очной ставки, несовершеннолетняя попыталась совершить суицид, в следствии чего была доставлена в территориальную городскую больницу, где по настоящее время находиться там.

Управлением социального развития был разработан и утвержден на Комиссии по делам детей при мэрии г.Токмок  Индивидуальный план по защите ребенка (ИПЗР). В ИПЗР включены направление – ходатайство в Кризисный центр г.Бишкек об оказании психологической помощи, Государственную гарантированную юридическую помощь (ГГЮП) об оказании бесплатной юридической помощи и ОВД г. Токмок об обязательном участии на допросах несовершеннолетней А.Ж. сотрудника Управления. За несовершеннолетней был закреплен социальный работник, были изучены условия жизни семьи. На 18 июня 2019 г. назначена беседа у психолога в кризисном центре.

 Читайте также: Путепровод на проспекте Манаса теперь с подсветкой (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#изнасилование #несовершеннолетняя

Комментарии

Объявления
live comments feed...