• Главная
  • Бишкекчанин задолжал мэрии 15 миллионов сомов. На него подали в суд
12:53, 12 июня 2019 г.

Бишкекчанин задолжал мэрии 15 миллионов сомов. На него подали в суд

В 2014 году гражданину Дуйшееву Ж. в аренду был предоставлен земельный участок площадью 0,0187 га по улице Анкара в жилом массиве Кара-Жигач под размещение временного магазина в облегченных конструкциях. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Бишкекчанин задолжал мэрии 15 миллионов сомов. На него подали в суд, фото-1

С арендатором был заключен договор, в соответствии с условиями которого Ж.Дуйшеев обязан был своевременно вносить арендные платежи за пользование участком, в противном случае будет начисляться пеня. Однако со стороны арендатора с момента заключения договора платежи ни разу не вносились.

Бишкекчанин задолжал мэрии 15 миллионов сомов. На него подали в суд, фото-2

В этой связи управлением земельными ресурсами был подан иск в суд о взыскании задолженности и расторжении договора аренды. После нескольких судебных разбирательств 11 апреля 2019 года иск управления был удовлетворен постановлением Верховного суда КР и с арендатора взыскана задолженность в размере 13 миллионов 763 тысяч сомов и пени 1 миллион 720 тысяч сомов, а также расторгнут договор об аренде земельного участка.

Бишкекчанин задолжал мэрии 15 миллионов сомов. На него подали в суд, фото-3

В настоящее время решение суда передано на исполнение после возбуждения исполнительного производства в подразделение службы судебных исполнителей по Октябрьскому району столицы.

Смотрите также: В Бишкеке появилось 8 новых стеклянных остановок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...