• Главная
  • В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева
14:00, 8 июня 2019 г.

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева

Сегодня, 8 июня, в Бишкеке возле здания "Форум" прошел митинг СДПК "За реальную борьбу с коррупцией".

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева  , фото-1

На митинге собрались около 400 человек с флагами СДПК. Пришел экс-президент Алмазбек Атамбаев - его встретили бурными аплодисментами.

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева  , фото-2

Первой на мероприятии выступила зампредседателя Кундуз Джолдубаева."Власти распространяют фейковую информацию о том, что за участие в митинге раздавали деньги. Скажите, вы пришли сюда за деньги?" «Нет!!!», - ответили присутствующие.

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева  , фото-3

На митинге были неизвестные лица, которые выкрикивали слова с места. "Провокаторы"- окрестили их организаторы. 

Слово взял и адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов.

"Необходима кардинальное реформирование правоохранительной и судебной системы. Нынешняя прогнила. Прокуроры не исполняют своих прямых обязанностей, а лишь вымогают деньги под видом борьбы с коррупцией. Под видом нынешней борьбы с коррупцией идет борьба с политическими оппонентами. Дело в том, что дело по ТЭЦ изначально находится в тупике. И оно рано или поздно будет пересмотрено. Все действия Сапара Исакова были на основании закона", - заявил Токтакунов..

По его словам, все решения по ТЭЦ принимали три парламентских комитета. Именно они принимали решения о законности и выгодности соглашения по ТЭЦ. Почему их тогда не привлекают по делу? Почему не привлекают спикера того времени? «Статьи по коррупции являются способом борьбы с оппонентами. Сейчас статья извращена полностью. Людей запугивают, угрожают, используя процессуальное соглашение и заставляя наводить поклеп на определенного человека», - сказал он.

Народ с вниманием слушал Сергей Слесарев, адвокат двух бывших мэров Кулматова и Ибраимова.  

"Никто о Кулматове не может сказать ничего плохого. На каждом из своих постов он работал достойно. Преследование Кулматова длится уже больше года и его обвиняют совершенно абсурдно. Его обвиняли в том, что он незаконно получил кыргызское гражданство. Он как никто имеет право на гражданство. У него пытались забрать паспорта, которые выданы законно», - говорит юрист.

В суде Албека Ибраимова происходит подмена понятий, попытка заменить бело на черное. Как можно обвинять в растрате, если все находится на складе. Он находится под стражей 11 месяцев. Зачем очернять людей, еще не осужденных? Мы видели, как вешали ярлыки на Ибраимова и Кулматова. Я уверен, что людям это не удастся сделать этого. Я хотел бы вам передать привет от Кулматова и Ибраимова и они полны решимости доказывать свою невиновность. Они считают, что те люди, которые их обвиняют - сами нарушают закон. Мы с вами, я надеюсь, им поможем!", - заявил Слесарев.

Затем слово предоставили экс-президенту Алмазбек Атамбаеву. Он признался, он более фарингитом. И выступать будет на русском языке из-за своего друга Ирины Карамушкиной.

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева  , фото-4

Текст выступления:

"Уважаемые соотечественники, спасибо, что пришли и за вашу гражданскую позицию. Большинство политиков попрятались, потому что поняли, что Сооронбай Жээнбеков может посадить кого угодно. Их можно понять, но простые люди понимают, что не надо бояться. Здесь говорили о том, что здесь кое-кто злорадствуют, но надо помнить слова писателя, не радуйся, что звонит колокол. Завтра он может звонить по тебе.

Два месяца назад был митинг, и мы думали, что Жээнбеков примет какие-то меры. Но он обозлился и ярким примером этому стало задержание Мусакеева. А они на свадьбах гуляют с Раимами и Келдибековыми. Больше года народ Кыргызстана верил, что Жээнбеков борется с коррупцией.

Это было довольно страшно. В отличие от меня, которого можно водить было за нос 24 года, народ за год понял. Люди видят правду и люди видят, что клан Жээнбековых убирают неугодных и на их местах рассаживают родичей и дружков.

Прихлебатели Жээнбекова обвиняют в том, что я рвусь к власти. Но если бы я хотел, то просто в референдум 2016 года внес бы понятие и не ушел бы. И меня бы поддержали.

Молодые члены правительства, Сапар Исаков - которому 39 лет. А ведь он был у власти до Владимира Зеленского.

Беда в том, что я всегда сужу людей по себе. Думаю, что они такие же честные. Кулматов и Исаков зачищали таможню от Жээнбековских и Матраимовских кадров.

Также обвиняют в том, что прежняя власть во всем виновата, а Жээнбеков белый и пушистый. Я приступил к работе 1 декабря 2011 года. И Асылбек Жээнбеков сразу же стал вторым лицом государства.

Да и тогда парламент был другой, а не чимкирик (сопля), которая есть сейчас.

Сооронбай Жээнбеков был зоотехником или председателем колхозы. Он был с 2010 года губернатором, где самая крупная таможня. Он был старшим братом спикера, лучшим другом президента. И как они не могли влиять на кадры? Я считал его честным человеком и выдвигал его в аппарат президента и на пост премьера, и на пост президента. Жээнбековы были вторые после меня. Больше того, что все что творились плохое - творилось с их ведома.

Была версия что я дружил с Раимом-миллионом и чаи распивал. Но я его видел только один раз - в доме Курсана Асанова. У меня было куча своих проблем, горели Ош и Джалал-Абад. Учителя и врачи получали 2000 сомов. Я заставил назначить председателем таможни Кулматова и сборы увеличились 3 раза.

После выборов я увидел сколько денег воруется, и я видел лично, что Жээнбеков внес 24 миллионов долларов наличными. И все боялись сказать мне об этом. И когда Сапар Исаков спрашивал кто может почистить таможню? Только Кулматов.

Сейчас против меня толкают Раима, а они могут потом убить, потому что он слишком много знает про них. А это услуги шайтана, хотя сами притворяются мусульманами. Мне мало верят, что я ничего не знал о том, что творится на Ошской таможне. Но я доверял своим службам ГКНБ. За 6 лет ни одного донесения о таможне. И что я обнаружил? С 2013 по 2016 годы руководитель Ошского управления ГКНБ Асылбек Кожобеков, с 2016 по 2018 года Искендер Кадыркулов. Не случайно Кадыркулов стал председателем ГКНБ.

Не зря они стали такими, наверное, они заслужили и поэтому я не получал ни одной записки по таможне? Сейчас что творится в таможне? ГКНБ сейчас стало угрозой нацбезопасности. Сотрудники защищают кланов Жээнбековых и Матраимовых. Им наплевать, что будет со страной. Не зря вокруг Сооронбая собрались бакиевские советники. Иманкадыр Рысалиев был советником Жаныша Бакиева.

Нужна реформа ГКНБ. Передать АКС ГКНБ правительству, ликвидировать политический сыск, они давали мне три информации в неделю, и которая нужна была им. Нам нужна парламентская республика - это меньшее зло, чем президент, в голове которого колхоз и кокандское ханство. Почему они меня боятся? Потому что я могу говорить.

Обвиняли меня в принадлежности груза самолета, который рухнул в Дача-СУУ. Канатбек Азиз назначен в ВАК - врун и клеветник.

Мы не колхоз Жээнбекова и не бараны!

Сейчас идет отвлечение внимание от Матраимовых раскачкой дела Батукаева. Говорят, что я брал деньги. Эуу, я сам всегда давал деньги. Сажают всех - Атаханова, Салянова. Она меня несколько лет мочит, но я знаю, что она деньги не брала. В ее семье зарабатывал деньги муж.

В следующий раз мы выйдем с требованием отставки этой шайки-лейки!", - заявил Атамбаев.

В Бишкеке прошел митинг за борьбу с коррупцией с участием экс-президента Атамбаева  , фото-5

Смотрите также: Партия СДПК проведет пикет против коррупции 8 июня в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...