• Главная
  • Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич
17:00, 7 июня 2019 г.

Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич

В колонии-поселении №42, расположенном в городе Ош, проводится работа по увеличению производственной базы и трудоустройству осужденных. Об этом сообщает пресс- служба ГСИН. 

Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич, фото-1

Как сообщает начальник КП-42 А.Исмаилов, в 2018 году в подсобном хозяйстве имелись 50 ящиков пчелиных ульев, в этом году через тендер за счет специальных средств учреждения дополнительно закуплены 60 ульев. За прошлый год проведены две качки и получено 670 кг мёда.

Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич, фото-2

Также в 2018 году сдан в эксплуатацию душ для сотрудников учреждения. В 2019 году планируется проведение ремонтных работ в комнатах, где проживают осужденные, кроме этого для них будет оборудована душевая. В настоящее время начата строительство новой столовой для осужденных.

Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич, фото-3

Проведены косметические ремонтные работы в кабинете начальника учреждения и начальника отряда. Таким образом улучшаются условия содержания осужденных и условия сотрудников КП-42.

В 2016 году учреждение арендовало 3 га земли сроком на 5 лет, в этом году здесь посеяны семена ячменя и клевера. Вместе с этим, в учреждении № 42 функционирует цех по выпуску пластиковых окон и дверей. В мае 2019 года согласно договору, в учреждение № 43 были установлены пластиковые окна.

Как колония в Оше зарабатывает деньги: пчелы, лепешки, пластиковые окна и кирпич, фото-4

Также арендована одна печь на кирпичном заводе, на производстве кирпича трудоустроены 36 осужденных. За май от производства кирпича на спецсчет учреждения поступило около 30 тыс. сомов.

На территории учреждения построена тандырная печь для выпечки лепешек, здесь трудоустроены 5 осужденных.

В четвертом квартале 2019 году через тендер за счет собственных средств КП-42 планируется приобретение поголовья крупного рогатого скота, а в 2020 году будет построен сарай для содержания КРС, что позволит увеличить число трудоустроенных осуждённых.

Смотрите также: В колонии №16 сумели наладить производство знаменитого Беловодского кирпича

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...