• Главная
  • Премьер-министр КР дал поручение за месяц решить вопрос финансирования ГП «Кыргыз туризм»
14:07, 7 июня 2019 г.

Премьер-министр КР дал поручение за месяц решить вопрос финансирования ГП «Кыргыз туризм»

Премьер-министр КР дал поручение за месяц решить вопрос финансирования ГП «Кыргыз туризм»

Во время совещания о концепции развития госпредприятия «Кыргыз туризм», премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев дал поручение в течении месяца обеспечить проработку проектных предложений по работе предприятия и решить вопрос с финансированием

На встрече Директор госпредприятия «Кыргыз туризм» Данияр Казаков рассказал, в каких направлениях будет работать предприятие и о планах его развития.

«Среди основных направлений деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм» можно отметить: организацию работы по эффективному управлению переданных государственных туристических объектов, разработка и реализация приоритетных проектов в сфере туризма, разработка новых туристических маршрутов по территории лесных хозяйств, природных парков, заповедников и заказников, мониторинг и анализ перспективных территорий в регионах для создания туристических зон, улучшение качества туристических услуг путем разработки и внедрения стандартов и системы обучения. Так, нами уже подготовлено проектное предложение по созданию Маркетингового центра», — сказал Казаков.

Абылгазиев отметил, что туризм должен приносить прибыль и стабильно обеспечивать бюджет и создавать рабочие месте в регионах.

«Необходимо начать работу в сфере туризма по новым стандартам и механизмам, определяющим общее направление развития туризма, чтобы максимально эффективно использовать круглогодичный туристический потенциал, который есть в стране, — сказал Абылгазиев.

Он также добавил, что нужно определить новые турнаправления и внедрять новые бизнес-инструменты.

«Должно быть представлено четкое видение того, как мобилизовав все ресурсы государства, придать мощный импульс развитию туризма, определить новые туристические направления и внедрять новые бизнес-инструменты. Туристические объекты, по мере возможности, должны создаваться в каждом селе, где жители могут активно участвовать в продвижении туризма. Доля туризма в развитых странах доходит до 12-13%, у нас этот показатель равен 5%. Мы должны довести этот показатель до 7-8%», - добавил премьер-министр.

По итогам совещания Абылгазиев дал поручение госорганам и органам МСУ за месяц обеспечить качественную проработку проектных предложений по работе «Кыргыз туризм» и решить все вопросы финансирования организации.

Смотрите также: Адвокат Слесарев: Суд по делу Кулматова и Ибраимова продолжается с нарушениями закона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #КР

Комментарии

Объявления
live comments feed...