• Главная
  • В Бишкеке снесены гаражи, препятствующие строительству дороги по улице Туголбай-Ата
08:08, 7 июня 2019 г.

В Бишкеке снесены гаражи, препятствующие строительству дороги по улице Туголбай-Ата

Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы. В рамках реализации второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» предусмотрена реабилитация и реконструкция 60 улиц в городе Бишкек. В этот список выходит и улица Туголбай-Ата от улицы Ибраимова до Т.Айтматова протяженностью 820 метров.

В связи с тем, что гаражи, находящиеся на пересечении улиц Суюмбаева и Боконбаева препятствуют строительству дороги управлением землепользования и строительства с середины мая были начаты работы по демонтажу металлических гаражей гаражных кооперативов «Васюки» и «Ветеран».

Ранее со стороны управления 15 марта этого года на каждый металлический гараж было наклеено письмо-уведомление о необходимости добровольного демонтажа гаражей. Однако в течение 2 месяцев владельцы объектов не предприняли никаких действий. 

Управление было вынуждено приступить к их сносу. В результате проведенной работы демонтировано 218 металлических гаражей и освобождена муниципальная земля площадью 0.71 га.

В рамках работы районного штаба по упорядочению застройки, благоустройству при реконструкции и реабилитации дорог Свердловского района были проведены работы по инвентаризации объектов, которые подпадают в зону реконструкции и подлежат сносу при строительстве улицы.

По данным управления землепользования и строительства мэрии города Бишкек, в список объектов, препятствующих строительству дороги, вошли 18 объектов, в том числе: 1 автомойка, 6 индивидуальных домов, 5 гостиниц, 1 нежилое помещение, 1 завод, 3 гаражных кооператива.

Смотрите также: Бишкекский горкенеш будет сотрудничать с горсоветом Новосибирска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...