• Главная
  • В столице открылся приют для кризисных беременных «Надежда»
12:35, 4 июня 2019 г.

В столице открылся приют для кризисных беременных «Надежда»

В столице открылся приют для кризисных беременных «Надежда»

В Свято-Воскресенском кафедральном соборе, отделе социального служения и благотворительности состоялось открытие приюта для кризисных беременных «Надежда».

Глава Свердловского района Муратбек Осмонов вместе с послом Германии в Кыргызстане Моникой Иверсен поблагодарили меценатов и добровольцев, помогавших в реализации проекта.

Главная цель его работы – сохранить жизнь ребёнку, если у будущей матери есть мысли о прерывании беременности или она находится в тяжелой жизненной ситуации.

Приют для кризисных беременных «Надежда» – это совместный проект трех стран: Кыргызстана, России и Германии. Приют рассчитан на одновременное пребывание в нем четырёх мам с малышами. Для них оборудованы боксы, в которых все подготовлено для того, чтобы подопечные находились в безопасности и комфорте. Также отремонтированы отдельный санузел, душевая и прачечная.

Подопечным приюта будут оказывать помощь соцработники, юрист, врачи, и, конечно же, священнослужители. Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут здесь не только пожить некоторое время пока не решится их проблема, но и получить социальную и материальную помощь, а также психологическую и духовную поддержку.

Читайте также: Мэр Бишкека дал поручение всем муниципальным службам выйти на субботник 8 июня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приют для беременных

Комментарии

Объявления
live comments feed...