• Главная
  • Премьер поручил министру сельского хозяйства поддержать экспортеров
12:50, 4 июня 2019 г.

Премьер поручил министру сельского хозяйства поддержать экспортеров

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев принял министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбека Чодуева.

Эркинбек Чодуев проинформировал главу правительства об основных направлениях работы ведомства на краткосрочный и среднесрочный периоды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущей деятельности министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, перспектив развития аграрной отрасли, а также сотрудничества с отечественными научными институтами в сфере сельского хозяйства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность проработки проектов, направленных на развитие сельского хозяйства с применением современных технологий, а также поддержку производителей, чья продукция ориентирована на экспорт.

Глава правительства поручил Эркинбеку Чодуеву подготовить план мероприятий по развитию приоритетных направлений в сельском хозяйстве с учетом предложений депутатов Жогорку Кенеша КР, высказанных во время утверждения его кандидатуры на должность министра.

Напомним, предыдущий министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев ушел в отставку по собственному желанию. Напомним,  по решению бизнес-сообщества Мурашев получил низкую оценку своей профессиональной деятельности и награжден антипремией «Черная калоша».

Нурбек Мурашев назначен главой Минсельхоза в конце 2016 года. Его первой инициативой было выращивание картофеля на экспорт в Узбекистан. Идея провалилась, из-за чего фермеры понесли убытки. 

Смотрите также: В Бишкеке проходит кыргызско-бельгийский бизнес-форум

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...