• Главная
  • Кыргызстан принял участие в глобальном саммите «Открытое правительство»
12:33, 3 июня 2019 г.

Кыргызстан принял участие в глобальном саммите «Открытое правительство»

Кыргызстан принял участие в глобальном саммите «Открытое правительство»

На шестом глобальном саммите партнерства «Отрытое правительство», который прошел в Канаде городе Оттава выступил статс-секретарь Министерства юстиции КР Улугбек Календеров

Календеров во время своего доклада рассказал о реализации детального плана Министерства юстиции во исполнение Национального плана действий для построения Открытого правительства. Об этом сообщили в Министерстве.

В докладе Календеров также рассказал о вопросах создания и внедрения единого портала общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов, с механизмом обратной связи с гражданами, а также о разработке законопроекта в этом направлении.

Кроме этого, кыргызская делегация посетила департамент юстиции Канады, где обсудили вопросы реализации действий в рамках расширения доступа к правосудию.

Делегация приняла участие в саммите при поддержке программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Также представители Азиатского банка развития (АБР) на встрече с кыргызской делегацией в рамках саммита, отметили, что представительство АБР в Кыргызстане окажут поддержку в реализации национального плана.

В саммите приняли участие представители 79 стран-участниц международной инициативы партнерство "Открытое правительство” (OGP), 20 местных и региональных органов власти, гражданского сектора и научных кругов из разных стран.

Смотрите также: В Бишкеке на территории ГП «Кыргыз темир жолу» взорвался расширительный бак, трое травмированы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минюст #Канада #Саммит #OGP20

Комментарии

Объявления
live comments feed...