• Главная
  • Осужденного политика Омурбека Текебаева госпитализировали в Наццентр кардиологии и терапии
12:58, 1 июня 2019 г.

Осужденного политика Омурбека Текебаева госпитализировали в Наццентр кардиологии и терапии

Осужденный Омурбек Текебаев госпитализирован в Национального центр кардиологии и терапии (НЦКиТ) Министерства здравоохранения КР. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

Во исполнение решения комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша от 5 июня 2018 года, Министерством здравоохранения КР образована медицинская комиссия для оценки состояния здоровья, проведения детального обследования и коррекции лечения осужденного О.Текебаева.

В связи с этим, 31 июля 2018 года осужденный Текебаев госпитализирован в НЦКиТ для прохождения обследования и коррекции лечения с диагнозом: «Стенокардия напряжения ФК II. Атеросклероз аорты, коронарных сосудов. Наджелудочковая экстрасистолическая аритмия. Гипертоническая болезнь 2 степени очень высокого риска. Узловой зоб. Эутиреоз.».

 24 августа 2018 года ему был проведен консилиум в составе врачей: национального центра кардиологии и терапии и национального центра онкологии и гематологии.

С 13 декабря 2018 года по 9 января 2019 года он находился на стационарном лечении в отделение неврологии №1 национального госпиталя. После окончания лечения Текебаев был направлен в учреждение №47, где находился под наблюдением медицинских работников.

31 мая 2019 года Текебаева вновь госпитализировали НЦКиТ для коррекциилечения и обследования.

Смотрите также: Сегодня в учреждениях ГСИН отбывают наказание около 340 иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...