• Главная
  • В Карагачевой роще Бишкека запустили проект экологического парка
15:41, 29 мая 2019 г.

В Карагачевой роще Бишкека запустили проект экологического парка

Проект запущен французско-кыргызской ассоциацией экотуризма, сам проект реализовывается в северной части Карагачевой рощи в столице

Как рассказал посол Франции в КР Микаэль Ру, средства, которые выделены донорами и волонтерами пойдут на заграждение северной части парка, постройку помещений и другие расходы.

«Прежде всего средства пойдут на ограждение по всему периметру парка, покупка транспортных средств, строительства помещений, которые находятся на входе, благоустройство того, что уже есть, то есть это установка скамеек урн и мостиков», - сказал Микаэль Ру.

Он также добавил, что проект является и образовательным и создан для школьников и студентов и их образования.

«Кроме этого это также и образовательный проект и будет сделано не мало для того, чтобы школьники и студенты могли тут проводить время и изучать экологию», - добавил посол.

Вице-президент АУЦА Чынгыз Шамшиев рассказал, что общее количество собранных средств от волонтеров и доноров около 200 тысяч евро. Он также добавил, что такого рода проект не имеет срока годности и разрабатывать его планируют долгое время.

Напомним, что проект нацелен на защиту Карагачевой рощи от уничтожения и на создание условий для трансформации рощи в городской лес. Реализация проекта идет совместно с мэрией Бишкека и Американским университетом в Центральной Азии (АУЦА).

Читайте также: Депутат БГК считает реализацию проекта "Безопасный город" в Бишкеке провальным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Проект #Франция #Мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...