• Главная
  • В Бишкеке при церкви откроют приют для кризисных беременных
11:44, 29 мая 2019 г.

В Бишкеке при церкви откроют приют для кризисных беременных

Приют для кризисных беременных «Надежда» открывается в Бишкеке. Он расположен в Свято-Воскресенском кафедральном соборе . Главная цель приюта – сохранить жизнь ребенку, если у будущей матери есть мысли о прерывании беременности или она находится в тяжелой жизненной ситуации.  Официальная церемония открытия состоится 3 июня.

Как сообщает контент-менеджер сайта о благотворительности Надежда Хохлова, приют для кризисных беременных «Надежда» это совместный проект трех стран – Кыргызстана, России и Германии:

- посольство ФГР в Кыргызстане частично оплатило ремонт помещений приюта;

- фонд просветительских инициатив «Соработничество» выделил средства в рамках международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» на приобретение оборудования;

- отдел социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии софинансирует все этапы реализации проекта.

На торжественное открытие центра приглашены посол Германии в Кыргызстане Моника Иверсен, представители Управления социального развития мэрии Бишкека и администрации Первомайского и Свердловского районов столицы, а также меценаты и добровольцы, помогавшие в реализации проекта.

Приют рассчитан на одновременное пребывание в нем четырех мам с малышами. Для них оборудованы боксы, в которых все подготовлено для того, чтобы подопечные находились в безопасности и комфорте. Также отремонтированы отдельный санузел, душевая и прачечная. 

Подопечным приюта, будут оказывать помощь соцработники, юрист, врачи, и, конечно же, священнослужители. Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут здесь не только пожить некоторое время, пока не решится их проблема, но и получить социальную и материальную помощь, а также психологическую и духовную поддержку.

Главная цель работы приюта – сохранить жизнь ребенку, если у будущей матери есть мысли об аборте из-за социальных или материальных трудностей. После того, как женщины с малышами начнут жить самостоятельно, сотрудники приюта продолжат помогать им в рамках других проектов, которые осуществляет отдел социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Кроме того сотрудники приюта будут помогать «амбулаторно» кризисным беременным, у которых есть постоянное место жительства, но они испытывают материальные трудности или находятся в уязвимом социальном положении.

Читайте также: Матери героини, проживающие в Ленинском районе Бишкека, получили ордена и медали (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приют #приют для беременных

Комментарии

Объявления
live comments feed...