• Главная
  • 329 осужденных, ставших на путь исправления, переведены из тюрем в колонии-поселения
12:17, 29 мая 2019 г.

329 осужденных, ставших на путь исправления, переведены из тюрем в колонии-поселения

Специальная комиссия Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана проводит работу по исполнению законов и кодексов, вступивших в силу с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, с начала года по 27 мая 2019 года в специальную комиссию ГСИН поступило всего 562 материалов от исправительных учреждений по изменению вида режима содержания осужденных на более мягкий.

Из них 329 осужденным, которые положительно характеризовались, осуждённых за незначительные преступления и ставших на путь исправления, режимы содержания были изменены на более мягкие, т.е. они переведены из исправительных колоний общего и строго режимов в колонии-поселения.

В то же время 189 осужденным, не ставшим на путь исправления и отрицательно характеризовавшимся и имеющим в личных делах взыскания, отказано в смягчении режимов содержания.  

Также 36 осужденным ужесточены режимы содержания. За злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания они переведены из колонии-поселений в исправительные колонии строгого и общего режимов.

Кроме этого, за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания 8 осужденных переведены из исправительных колоний строгого режима на тюремный режим.

В ГСИН отметили, что новые законы и кодекса, направление на гуманизацию пенитенциарной системы, положительно влияют на исправление и ресоциализацию осужденных.

Читайте также: Вблизи заповедника Сары-Челек "богатые люди" строят гостиницы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСИН #колония-поселение #тюрьма #исправление

Комментарии

Объявления
live comments feed...