• Главная
  • Президент проинспектировал Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова
15:34, 27 мая 2019 г.

Президент проинспектировал Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова

Президент КР Сооронбай Жээнбеков посетил Кыргызскую национальную филармонию имени Сатылганова. Об этом сообщили в пресс- службе администрации главы государства. 

Президент проинспектировал Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова, фото-1

Глава государства продолжает посещение культурных объектов столицы. Напомним, ранее он посетил Кыргызский национальный академический драматический театр им. Т.Абдумомунова и Государственный национальный русский драматический театр им. Ч. Айтматова.

Президент проинспектировал Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова, фото-2
Президент проинспектировал Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова, фото-3

О ремонте в здании филармонии Президенту рассказали министр культуры информации и туризма Азамат Жаманкулов и генеральный директор филармонии Кыргызбай Осмонов. О благоустройстве близлежащей территории информацию представил мэр г. Бишкек Азиз Суракматов.

Как они проинформировали, ремонт в здании филармонии полностью завершен, в частности отреставрированы фойе и сцена, отремонтированы световая и звуковая системы, система отопления, гримёрные комнаты артистов.

Министр Азамат Жаманкулов отметил, что на данное время сметные документации завершены и объявлен тендер на ремонт театра оперы и балета, кыргызского и русского драмтеатров.

Президент Сооронбай Жээнбеков после осмотра отметил, что к культурным объектам столицы будет уделяться особое внимание на государственном уровне.

В этом году будут отремонтированы Кыргызский национальный академический театр оперы и балета им. А. Малдыбаева, Кыргызский национальный академический драматический театр им. Т. Абдумомунова и Государственный национальный русский драматический театр им. Ч. Айтматова.

По информации Министерства культуры, информации и туризма, здания драматических театров еще ни разу не были капитально отремонтированы практически с самой сдачи в эксплуатацию в 1970 и 1972 гг. Театр Оперы и балета в последний раз был капитально отремонтирован в 1978 году, в 2016–2017 гг. прошел через частичный ремонт. Филармония в последний раз была отремонтирована в 2007 году.

Смотрите также: Президент Жээнбеков наградил многодетных матерей медалью «Эне даңкы» и орденом «Баатыр Эне»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...