• Главная
  • Милиционеры Бишкека раскрыли разбойное нападение на АЗС «Бишкек Петролеум» (Видео, Фото)
10:00, 27 мая 2019 г.

Милиционеры Бишкека раскрыли разбойное нападение на АЗС «Бишкек Петролеум» (Видео, Фото)

По информации ГУВД Бишкека 20 мая 2019 года  глубокой ночью неизвестные лица в масках с прорезами на глазах и огнестрельным оружием неустановленной марки, совершили разбойное нападение на АЗС «Бишкек Петролеум» по улице Элебесова.

Они  украли 7500 сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении. Но в короткие сроки оперативники Бишкека смогли их поймать. 

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района г.Бишкек по признакам преступления квалифицирующимся ст. 202 (разбой) УК Кыргызской Республики.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района и сотрудники СКМ ГУВД г.Бишкек, где были получены первичные данные о том, что примерно в 5:00 часов утра, когда старший оператор вышел на улицу чтобы провести уборку прилегающей территории, и в этот момент когда он находился возле заправочного аппарата, к нему сзади подошел неизвестный парень в маске и начал наносить удары в область лица.

После чего силой оттащив его в северную сторону здания АЗС, продолжил наносит удары, через несколько минут подошел второй неизвестный и также нанес несколько ударов ногой в область живота, после чего нападавшие вошли в здание АЗС, взяли из кассы  7 тысяч 500 сомов скрылись в неизвестном направлении. Также установлено, что нападавшие были в перчатках, в связи с чем, с места преступления изъять отпечатки пальцев не представилось возможным.

В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, и слаженной работы оперативниками службы криминальной милиции ГУВД Бишкека и УВД Свердловского района, во время реализации оперативной информации за совершение тяжкого преступления были задержаны подозреваемые: К.Ч., 2000 года рождения, уроженец Нарынской области, А.Ш., 2000 года рождения, уроженец Нарынской области, и Т.А., 1999 года рождения, уроженец г.Бишкек.

После задержания подозреваемых лиц в совершении разбойного нападения, по месту их проживания в городе Бишкек был проведен неотложный обыск, в результате которого было обнаружены и изъяты вещественные доказательства огнестрельное оружие самодельное огнестрельное оружие и охотничьи гильзы к нему в количестве 21 штуки.

Следует отметить, что задержанные подозреваемые рассказали, что пойти на разбой их мотивировало увиденное видео разбойного нападения на торговый маркет «Супер-арзан», которое ранее появилось в ряде местных СМИ.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные действия на установление подозреваемых к возможным другим аналогичным преступлениям совершенных на территории столицы.

Смотрите также: В Бишкеке парень затащил девушку в джип, надел на нее наручники, избил и увез

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...