• Главная
  • Премьер-министр раскритиковал руководителей органов МСУ Нарынской области
09:50, 26 мая 2019 г.

Премьер-министр раскритиковал руководителей органов МСУ Нарынской области

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Нарынскую область провёл совещание с руководителями местных  органов власти региона.

Глава правительства остановился на основных направлениях государственной политики и реформ, которые реализуются правительством  в различных сферах.

В ходе совещания премьер-министр поручил акимам районов осуществлять тщательный  контроль за ходом строительства инфраструктурных и социальных объектов, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, вести подробную статистику во всех отраслях общественной жизни и экономики.

«Мы не сможем поднять экономику, не создав новые рабочие места. В этом направлении необходимо создавать все условия для развития предпринимательства, поддерживать молодых людей, желающих создавать новые предприятия и соответственно новые рабочие места. Проводите соответствующий контроль за строительством объектов инфраструктуры, особенно по обеспечению населения чистой питьевой водой и образовательных учреждений. Сегодня мы, к сожалению, видим равнодушное отношение местных руководителей к своим прямым обязанностям: никаких инициатив, отсутствие понимания вопросов развития экономики районов и городов. Особое внимание нужно обратить на вопросы защиты прав предпринимателей, а сотрудникам правоохранительных органовнеобходимо прекратить проверки бизнеса», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр раскритиковал руководителей органов МСУ Нарынской области , фото-1

Кроме того, премьер-министр поручил усилить ветеринарный контроль, чтобы улучшить показатели в сфере животноводства, а также проводить активную работу с компаниями, разрабатывающими объекты недр.

Глава правительства подчеркнул, что без активной работы в регионах и действенных мер по развитию экономики, невозможно добиться повышения заработных плат, пенсий и пособий.

«Государство старается создавать все условия для повышения экономической активности в регионах, обеспечивая доступ к «длинным» кредитным ресурсам, открывая доступ на рынки стран Евразийского экономического союза. Только через вашу активную и инициативную работу мы сможем добиться улучшения жизни людей в регионах. По итогам года вы будете персонально отвечать за имеющиеся показатели и перед правительством страны, и перед самими жителями», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Смотрите также: Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев раскритиковал руководителей органов МСУ Нарынской области за безынициативность и отсутсвие мер по развитию регионов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...