• Главная
  • Премьер побывал на пункте таможенного контроля «Торугарт» и погранзаставе «Муз-Тор»
19:22, 25 мая 2019 г.

Премьер побывал на пункте таможенного контроля «Торугарт» и погранзаставе «Муз-Тор»

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с деятельностью отдела пограничной службы «Муз-Тор» и пункта таможенного контроля «Торугарт».

В ходе посещения контрольно-пропускного пункта «Торугарт» глава правительства осмотрел оборудование, закупленное в рамках его модернизации, ознакомился с работой пунктов транспортного контроля, фитосанитарной безопасности, санитарно-карантинного контроля и пункта ветеринарной безопасности.

В рамках программы модернизации и оснащения внешних границ Евразийского экономического союза на данном участке идёт строительство идентификационно-досмотрового комплекса, в данный период ведутся работы по монтажу оборудования. Строительные работы ожидается завершить к августу текущего года.

Председатель государственной таможенной службы при правительстве КР Алмазбек Онолбеков доложил, что с введением в эксплуатацию данного комплекса, скорость прохождения автотранспорта с грузами через таможенный контроль повысится в разы.

«Это соответствует требованиям Евразийского экономического союза, согласно которым республика должна была ускорить процесс прохождения автомобильного транспорта через таможенный контроль. КПП будет работать по принципу «единого окна» с онлайн передачей информации на сервер нашей службы», - сказал он.

Инженер проекта Юрий Разуменко отметил, что смотровой комплекс позволит обслуживать 25 машин в час, досмотр одной машины составит 45 секунд.

Премьер-министр поручил провести все строительно-монтажные работы на участке качественно, в полном объёме и в положенные сроки.

Глава правительства подчеркнул важность оснащения всех контрольно-пропускных пунктов современным оборудованием, что обеспечит открытость и прозрачность всех таможенных процедур, а также повысит качество и эффективность их деятельности.

Мухаммедкалый Абылгазиев также ознакомился с деятельностью отдела пограничной службы «Муз-Тор», состоянием административных зданий, условиями несения службы военнослужащими.

Премьер-министр дал ряд поручений по улучшению социально-бытовых условий и решению вопросов материально-технического обеспечения отдела пограничной службы «Муз-Тор».

Смотрите также: Гражданин Узбекистана пытался пересечь границу с поддельным паспортом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...