• Главная
  • В Первомайском акимиате Бишкека озаботились простаивающими промпредприятиями
11:00, 24 мая 2019 г.

В Первомайском акимиате Бишкека озаботились простаивающими промпредприятиями

В целях выявления причин и проблем развития производства и оказания содействия в их решении глава Первомайского района Токтосун Султанов провел рабочие встречи с крупными простаивающими предприятиями «Оремитяжэлектромаш» и «Факел».

Предприятие «Оремитяжэлектромаш» было образовано в 1958 году, как завод по производству трансформаторных подстанций, электрогенераторов. Из-за налоговой задолженности, ареста имущества предприятие простаивает с 2016 года. На сегодняшний день за счет продажи неликвидного товара и сдачи в аренду помещений выплачиваются штрафы и задолженность. 

Компания "Факел" создана в 1993 году на базе государственного предприятия СМУ-3 системы Миннефтегазстроя, которое было одним из прибыльных предприятий, изготавливало оборудования для производства теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. С 2016 года из-за финансовых трудностей предприятие простаивает, но руководитель завода заверил, что ведутся переговоры о привлечении инвестиций во втором полугодии 2019 года.

В Первомайском акимиате Бишкека озаботились простаивающими промпредприятиями , фото-3

На встречах с руководителями заводов были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся негативных тенденций в сфере отечественного промышленного производства, которые оказывают влияние на замедление темпов экономического развития района.

Аким дал исчерпывающие ответы по государственным программам поддержки промышленных предприятий и консультация по оптимальному выходу из кризисной ситуации. По итогам встречи глава района выразил готовность оказать содействие в решении поднятых вопросов.

Смотрите также: Премьер-министр Абылгазиев: Борьба с теневой экономикой должна быть ужесточена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...